Планета Корочка

  • 2
  • 1
  • 0

Автор: Анна Каратай

Раньше, давным-давно существовала планета Корочка. Она была совсем необычная. На ней жили очень добрые и приветливые инопланетяне. А сами себя они называли корочкотянами.
На одной половине этой планеты (в городе великанов – в Великаногрáд) всегда светило солнышко, и люди, которые жили там, были очень высокими, потому что тянулись к солнышку и росли высоко-высоко вверх. На другой половине (в городе коротышек – в Коротышбург) жители никогда не видели солнышка, их освещала только луна, но света от луны не хватило, чтобы жители росли. Они были очень маленькие.
Жители обеих половинок планеты не хотели дружить. Точнее, они боялись друг друга. Но всё равно были очень добрыми и дружелюбными между собой.
Однажды в Коротышбург появился на свет мальчик. Его назвали в честь папы Тосей. Тося был очень милым и красивым. Взрослые всегда тискали его, игрались и любили.
Тося рос большим мальчиком. И по сравнению с другими детьми он был богатырём.
Однажды Тося пошёл с папой на рыбалку, рыбку ловить. Пришли они на речку, а там, на другой стороне реки, уже рыбку ловят другие корочкотяне. «Папа, а кто это?» — спросил Тося. Папа и рассказал ему про планету Корочку и про жителей этой планеты – про корочкотян. «Можно мне с ними дружить?» — спросил Тося у папы. А папа не разрешил Тосе дружить с корочкотянами из Великанограда.

И пошли они домой, так и не поймав не одной рыбки.
Дома папа Тоси жаловался маме, что им рыбку помешали ловить. А Тосе не нравилось, что жители Коротышбурга не хотят дружить с жителями Великанограда.
Когда Тося вырос, он вспомнил про случай на речке. И он захотел подружиться с жителями Великанограда.
Пошёл он на речку, а там никого нет. И решил Тося пойти в Великаноград, чтобы найти новых друзей. Но мостик на другую сторону речки был сломан. Тося принёс из дома много дощечек, гвозди, молоточек и сделал из них надёжный мост.
Перешёл Тося по мосту на другую сторону и попал в Великаноград. «Здесь так красиво», — подумал Тося.
Он щурился, потому что здесь светило солнышко, которое Тося увидел впервые. Здесь было там много корочкотян и все они были очень высокие, но Тося от них не сильно отличался, ведь он был самым высоким в своём городе.
И гулял Тося так долго-долго, пока не заметил его один мальчик.
— Ты кто?
— Я Тося из Коротышбурга, а ты?
— А я Костик.
— Котик? – переспросил Тося.
— Нет же, Костик.
— Давай дружить, Костик.
Вот так Тося нашёл нового друга. Они гуляли по Великонограду до самого вечера. Костик показывал ему самые красивые места. Но Тосе надо было идти домой, потому что мама с папой уже волновались за него. Друзья попрощались, и Тося пригласил Костика в свой город, он сказал, что обязательно придёт.
На следующий день Костик ждал Тосю на берегу речки. Тося пришёл и сказал: «Не бойся».
На этот раз Тося проводил экскурсию по своему городу — Коротышбургу. Костику очень понравилось, ведь он никогда не видел луны. Тося познакомил Костика со своими мамой и папой и со своими друзьями. А они уже и не боялись гостя из Великанограда, они с ним подружились.
И когда все помирились, на всей планете наступило равновесие. Днём светило солнышко, вечером выглядывала луна. С тех пор планету Корочку перестали делить на Великаноград и Коротышбург. И начали называть Земля. А сейчас на ней живём мы. Вот почему некоторые люди высокие, а некоторые низкие.


Комментарии (1)

Классно! Мне понравилось! Спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии