author-avatar
Арина

Почему вредны чипсы?

Сегодня сын спросил меня почему вредны чипсы… Я, конечно, знаю, что это один из самых вредных продуктов, и этого знания мне вполне достаточно, чтобы не есть это сомнительное лакомство. Но это мне. А вот сыну нужен был развёрнутый ответ Вот я и занялась поисками ответа на этот вопрос. Нашла. Делюсь. Может кому-то ещё пригодится в борьбе с детской любовью к чипсам.

Витаминов и минеральных веществ в чипсах нет совсем. Чипсы — это смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей вкуса. К тому же чипсы могут делать не из цельной картошки, а из картофельной муки, что не добавляет полезности данному продукту.

Чипсы способствуют ожирению, так как содержат почти половину дневной нормы килокалорий для ребенка (510 ккал в 100 гр чипсов) из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира.

Чипсы жарятся не на полезном растительном масле, а как минимум на маргарине. Поэтому жиры, содержащиеся в чипсах способны вызывать рак.

Избыточное количество соли, которая поступает в детский организм вместе с чипсами мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем.

Красители и ароматизаторы, которые придают чипсам разнообразные вкусы могут вызвать аллергию.

Обсуждение (0)