Оригинальные рецепты вкусных блюд. Селёдка под шубой "Новогодние свечи"
Оригинальные рецепты вкусных блюд. Селёдка под шубой «Новогодние свечи»
Ингредиенты:
Хлеб ржаной — 6 ломт.
Свекла (небольшая) — 150 г
Лимон — 1/4 шт.
Майонез оливковый — 6 ст. л.
Соль и сахар (по вкусу)
Кориандр (молотый, шепотка)
Филе малосольной сельди — 1 шт.
Желатин — 1,5 ч. л.
Вода для замачивания желатина — 70 мл
Приготовление:
1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде.
* Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими «кровавыми» пальцами.
2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
![Оригинальные рецепты вкусных блюд. Селёдка под шубой](https://ejka.ru/uploads/images/00/00/79/2015/12/17/c1725f.jpg)
![Оригинальные рецепты вкусных блюд. Селёдка под шубой](https://ejka.ru/uploads/images/00/00/79/2015/12/17/c7cee6.jpg)
![Оригинальные рецепты вкусных блюд. Селёдка под шубой](https://ejka.ru/uploads/images/00/00/79/2015/12/17/29a784.jpg)
![Оригинальные рецепты вкусных блюд. Селёдка под шубой](https://ejka.ru/uploads/images/00/00/79/2015/12/17/c01fd6.jpg)
![Оригинальные рецепты вкусных блюд. Селёдка под шубой](https://ejka.ru/uploads/images/00/00/79/2015/12/17/06b134.jpg)
5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов — прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Мои «чизкейки» стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид))) Перед подачей украсьте " Новогодние свечи" кусочками лимона и зеленью.
![Оригинальные рецепты вкусных блюд. Селёдка под шубой](https://ejka.ru/uploads/images/00/00/79/2015/12/17/9f51d2.jpg)
![Оригинальные рецепты вкусных блюд. Селёдка под шубой](https://ejka.ru/uploads/images/00/00/79/2015/12/17/7dc16c.jpg)
Ингредиенты:
Хлеб ржаной — 6 ломт.
Свекла (небольшая) — 150 г
Лимон — 1/4 шт.
Майонез оливковый — 6 ст. л.
Соль и сахар (по вкусу)
Кориандр (молотый, шепотка)
Филе малосольной сельди — 1 шт.
Желатин — 1,5 ч. л.
Вода для замачивания желатина — 70 мл
Приготовление:
1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде.
* Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими «кровавыми» пальцами.
2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
![Оригинальные рецепты вкусных блюд. Селёдка под шубой](https://ejka.ru/uploads/images/00/00/79/2015/12/17/c1725f.jpg)
![Оригинальные рецепты вкусных блюд. Селёдка под шубой](https://ejka.ru/uploads/images/00/00/79/2015/12/17/c7cee6.jpg)
![Оригинальные рецепты вкусных блюд. Селёдка под шубой](https://ejka.ru/uploads/images/00/00/79/2015/12/17/29a784.jpg)
![Оригинальные рецепты вкусных блюд. Селёдка под шубой](https://ejka.ru/uploads/images/00/00/79/2015/12/17/c01fd6.jpg)
![Оригинальные рецепты вкусных блюд. Селёдка под шубой](https://ejka.ru/uploads/images/00/00/79/2015/12/17/06b134.jpg)
5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов — прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Мои «чизкейки» стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид))) Перед подачей украсьте " Новогодние свечи" кусочками лимона и зеленью.
![Оригинальные рецепты вкусных блюд. Селёдка под шубой](https://ejka.ru/uploads/images/00/00/79/2015/12/17/9f51d2.jpg)
![Оригинальные рецепты вкусных блюд. Селёдка под шубой](https://ejka.ru/uploads/images/00/00/79/2015/12/17/7dc16c.jpg)
![Оригинальные рецепты вкусных блюд. Селёдка под шубой](https://ejka.ru/uploads/images/00/00/79/2015/12/17/32460e.jpg)
Обсуждение (0)