Хрустящий батон с сыром и чесноком

Оригинальные рецепты вкусных блюд. Хрустящий батон с сыром и чесноком

Ингредиенты:
●Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий)
●200 г сыра «Пармезан» (или любого другого твердого сыра)
●200 г мягкого сливочного масла
●6 зубчика чеснока
●петрушка

Приготовление:
Хрустящий батон с сыром и чесноком
Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку.
Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом.
Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь.
И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).
Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С).
Оригинальные рецепты вкусных блюд. Хрустящий батон с сыром и чесноком
Оригинальные рецепты вкусных блюд. Хрустящий батон с сыром и чесноком
Оригинальные рецепты вкусных блюд. Хрустящий батон с сыром и чесноком
Оригинальные рецепты вкусных блюд. Хрустящий батон с сыром и чесноком
Оригинальные рецепты вкусных блюд. Хрустящий батон с сыром и чесноком
Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (ставить под гриль).
Приятного аппетита!

Обсуждение (0)