author-avatar
Марина

Фаршированные яйца - оригинальный рецепт - гусеница

Вам понадобится для одной гусеницы:
— 4 яйца,
— 1 ст. ложка красной икры,
— 1 ч. ложка майонеза,
— листья салата,
— маслины, укроп для украшения.

1. Отварите яйца. Опускайте их с чайной ложки в кипящую подсоленую воду. Варятся они примерно 10 мин. Если яйца хранятся в холодильнике, достаньте их оттуда заранее, пусть полежат при комнатной температуре.
Очистите яйца и разрежьте вдоль на половинки.
2. Выньте желтки и разотрите с майонезом.
3. Половинки белков с острой стороны чуть-чуть обрежьте, на место желтков положите красную икру, намажьте поверх желтково-майонезной смесью.
4. Выложьте половинки яиц «гусеницей» на листья салата, начинкой вниз.
5. Украсьте гусеницу красными икринками, мелкими веточками укропа, сделайте «ножки» с обрезков белков.

6. Для «глаз» используйте колечки из маслин и мкринки. «ротик» тоже сделайте из нескольких икринок.

Совет:
Такую гусеницу можно приготовить по-другому. Для начинки используйте желтки, растертые с брынзой, плавленным сыром, с добавками — чесноком, перцем, горчицей. Для украшения подойдут — черный перец, густой перец, кетчуп. Фантазируйте!

Другие темы этого раздела смотрите здесь — Оригинальные рецепты детских блюд — для праздников, дней рождения

Обсуждение (0)