author-avatar
Марина

Оригинальный рецепт фаршированных перцев, для детей - перцы-гномики

Для блюда «фаршированные перцы — перцы-гномики» понадобится:
— 4 разноцветных сладких перца,
— по 100-150 г репчатого лука и моркови,
— соль.
— растительное масло для пассировки,
— 50г майонеза «Провансаль»,
— черный молотый перец,
— 0.5-0.7 л томатного сока с солью,
— густой майонез.
Рецепт изготовления фаршированных gthwtd:
1. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
2. Лук и морковь очистите, нарежьте не очень мелко, слегка спассеруйте на масте и посолите.
3. Соедините рис с овощами, добавьте «Провансаль» и щепотку черного перца, все перемешайте.
4. Срежьте верхушки, наполните фаршем сладкий перец, предварительно удалив плодоножки и семена.
5. Налейте в кастрюлю немного томатного сока, поставьте в нее перец вниз доныщком, ложкой придерживая фарш. Долейте сок почти до верхушек перца.
6. Поставьте кастрюлю на огонь и накройте крышкой. Тушите 25-30 минут после закипания на слабом огне. В сок после закипания положите лавровый лист.
7. Когда блюдо остынет, поставьте перец на отдельные тарелки. Поменяйте верхушки местами, чтобы получились разноцветные «шубки» и «шапочки».
8. Нарисуйте «мех» на шапочках, «глаза», «усы», «бороду» густым майонезом. Чтобы майонез не сползал, а держался на поверхности перца, подсушите стручки чистой салфеткой.

Совет:
— Рис надо промывать в холодной воде, а при отваривании класть в кипящую воду. Тогда зернышки не слипнутся.
Оригинальный рецепт фаршированных перцев, для детей - перцы-гномики

Другие темы этого раздела смотрите здесь — Оригинальные рецепты детских блюд — для праздников, дней рождения

Обсуждение (0)