author-avatar
Арина

Печенье хрюшки

Красивые печеньки в виде забавных мордочек хрюшек украсят детский праздничный стол и порадуют маленьких гостей. Это печенье делается из дрожжевого теста, которое можно сделать самой, а можно и купить готовое, чтобы сэкономить время.

Ингредиенты:
дрожжевое тесто
изюм
сырой желток
вода

Приготовление:

1. Раскатываем тесто толщиной приблизительно 0,7 см
2. Вырезаем кружочки диаметром около 10 см.
3. Слегка раскатываем кружочки вдоль, в верхней части делаем надрез, чтобы сделать ушки. Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, слегка прижимая, чтобы приклеились.
4. Нижнюю часть защипываем наверх — получается рыльце. Слегка прижимаем его пальцем, чтобы сделать плоским.



5. Смазываем хрюшек желтком, слегка разбавленным водой.
6. Размещаем на мордочках изюминки — глазки.
7. Ставим печеньки в нагретую до 200 С духовку и выпекаем минут 20.

Вот такие получаются забавные печеньки.


Обсуждение (0)