Новогодний десерт, рецепт. Печенье снежинки
Домашние печеньки — десерт, от которого не откажутся ни взрослые, ни тем более дети. А чем необычнее форма сладостей, тем интереснее их есть. К новогодним праздникам предлагаю взять на вооружение простой рецепт вкусного печенья «Снежинки». Такое печенье подарит праздничное настроение, украсит новогодний стол, а может и детскую ёлочку
Состав
для теста:
2 яйца,
200 гр сахара,
½ стакана тёплого меда,
200 гр натёртого на тёрке масла или маргарина,
3 стакана муки,
2 ч. л. какао для тёмного цвета печенья (по желанию),
щепотка ванили, мускатного ореха, корицы, имбиря для особенного вкуса и яркого аромата (по желанию).
для глазури:
белок одного яйца,
100 гр. сахарной пудры,
1 ст. л. лимонного сока,
для украшения:
пищевые красители,
кондитерский шприц.
Приготовление новогоднего десерта:
1. Смешать все ингредиенты для теста. Замесить песочное тесто и на 30 минут убрать в холодильник.
2. Для приготовления глазури нужно взбить белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой.
3. Через полчаса достать тесто из холодильника, раскатать и вырезать снежинки. Легче всего пользоваться специальными формочками. Но если формочек нет, можно сделать трафареты снежинок из картона и вырезать печенье ножом. Мжно сделать и круглые печенюшки, а потом нанести на них узор в виде снежинок. Если вы решите повесить печенки на ёлочку, то не забудьте сделать зубочисткой дырочку в каждой снежинке для ленточки.
4. Снежинки выложить на противень и выпекать в духовке до готовности.
5. Достать готовые печеньки из духовки и дать остыть.
6. Остывшие снежинки покрыть глазурью и украсить с помощью пищевых красителей и кондитерского шприца. Можно использовать кондитерские бусины.
Вкусных вам праздников!
Состав
для теста:
2 яйца,
200 гр сахара,
½ стакана тёплого меда,
200 гр натёртого на тёрке масла или маргарина,
3 стакана муки,
2 ч. л. какао для тёмного цвета печенья (по желанию),
щепотка ванили, мускатного ореха, корицы, имбиря для особенного вкуса и яркого аромата (по желанию).
для глазури:
белок одного яйца,
100 гр. сахарной пудры,
1 ст. л. лимонного сока,
для украшения:
пищевые красители,
кондитерский шприц.
Приготовление новогоднего десерта:
1. Смешать все ингредиенты для теста. Замесить песочное тесто и на 30 минут убрать в холодильник.
2. Для приготовления глазури нужно взбить белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой.
3. Через полчаса достать тесто из холодильника, раскатать и вырезать снежинки. Легче всего пользоваться специальными формочками. Но если формочек нет, можно сделать трафареты снежинок из картона и вырезать печенье ножом. Мжно сделать и круглые печенюшки, а потом нанести на них узор в виде снежинок. Если вы решите повесить печенки на ёлочку, то не забудьте сделать зубочисткой дырочку в каждой снежинке для ленточки.
4. Снежинки выложить на противень и выпекать в духовке до готовности.
5. Достать готовые печеньки из духовки и дать остыть.
6. Остывшие снежинки покрыть глазурью и украсить с помощью пищевых красителей и кондитерского шприца. Можно использовать кондитерские бусины.
Вкусных вам праздников!
Обсуждение (0)