author-avatar
Алла

Айсинг украшения тортов

А вы знаете, что такое айсинг? Я, например, узнала об этом виде декора кондитерских изделий совсем недавно. С помощью сахарно-белковой массы (айсинга) можно создавать очень красивые ажурные украшения, например, для тортов. Приготовить айсинг не так уж сложно, а создавать лёгкие воздушные узоры — одно удовольствие!

Ингредиенты для приготовления айсинга:

белок 1 сырого яйца
250 г сахарной пудры
пол ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа
1 ч. л крепкого раствора глюкозы для большей пластичности.

Приготовление айсинга:

1. Тщательно отделите яичный белок от желтка.
2. Взбейте белок вилкой до возникновения легкой пены.
3. Просейте сахарную пудру и добавляйте её в белок порциями, каждый раз растирая массу до однородности.
4. Между порциями сахарной пудры добавьте сухой лимонной кислоты.
5. Результатом вымешиваний и растираний должна стать устойчивая однородная вязкая масса.

Если добавить в полученную массу пищевой краситель, можно получить разноцветный айсинг.

Рисование айсингом:

Сначала нарисуйте узор на кальке.



Затем наберите айсинг в шприц и обведите рисунок по контуру
Теперь возьмите спичку или зубочистку и добавьте более мелкие детали к узору.



Когда узор готов, оставьте его для высыхания на 1-2 дня.



Высохший рисунок можно отсоединять от кальки и декорировать торт.



Вот такую красоту можно сделать с помощью айсинга.













Оригинальные рецепты детских блюд на Ежке

Обсуждение (0)