author-avatar
Анна

Айсинг. Шарики, мастерклас

Айсинг. Шарики, мастерклас
Для такой поделки потребуется:
— айсинг(белок с сахарной пудрой, взбитый до консистенции пиков),
— маленькие воздушные шарики,
— чуточку растительного масла,
— нитки,
— кондитерский шприц с насадкой номер 1 или 2,

Надуваем шары желаемымых размеров и завязываем нитками подлиннее, чтобы потом подвесить для сушки.


Смажьте шарики растительным маслом. Это делается для того, чтобы потом легче было избавится от них.

Затем берём шарик за завязанный кончик и начинаем из кондитерского мешочка, через насадку (желательно 1 номера для большего изящества) выдавливать айсинг, прокручивая при этом шарик.
Затем развешиваем шарики для сушки.

Желательно оставить шарик на ночь, чтобы все окончательно высохло.
Берём осторожно шар в ладонь и аккуратно, чем-нибудь тупым (я воспользовалась другим концом кисти), тыкаем в отверстия, чтобы отлепить айсинг от стенок. Если проткнуть сразу, то бОльшая вероятность, что шарик может поломаться.

Теперь лопнем воздушный шарик.

Осторожно, за нитку, вынимаем лопнувший шарик.




Так можно украсить тортик:


мастеркласс отсюда

Схемы плетения бисером, цветы и деревья из бисера

Интересное на Лунтиках:
Оригами из бумаги схемы
Поделки из бисера
Страшилки на ночь

Обсуждение (0)