Выпечка на сухом молоке
Приготовление рецепта Рассыпчатый рулет на сухом молоке:
Взбить яйца с сахаром, добавить сухое молоко, муку, соду, погашенную уксусом. Все перемешать. Переложить тесто тонким слоем на смазанный маслом противень, выпечь в духовке бисквит при 180-200° С. Снять бисквит с противня, смазать вареньем или джемом, свернуть в рулет.
Завернуть в полотенце, дать остыть.
Ингредиенты для рецепта Рассыпчатый рулет на сухом молоке:
4 яйца, 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек сухого молока, 5 ст. ложек муки, 1 ч. ложка соды.
Для начинки: варенье или джем
Печенье с сухим молоком
Ингредиенты
Список ингредиентов сливочное масло — 100 г сахар — 350 г яйцо — 1 шт мука — 440 г разрыхлитель — 1 ч. ложка какао — 1/2 стакана сухое молоко — 1/2 стакана ванилин — 2 г
Описание
Способ приготовления Растираем в миске мягкое сливочное масло с сахаром добела. Добавляем яйцо и всё хорошенько перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином и замешиваем однородное тесто. Готовое тесто разделяем на 2 части, добавляя в одну из них какао, а в другую — сухое молоко. Замешиваем два вида теста. Раскатываем отдельно каждую часть теста в пласт, размером 20х30 см. На пласт с сухим молоком укладываем пласт из какао, слегка придавливаем и разрезаем получившийся двухцветный пласт пополам. Укладываем одну половину теста на другую и получается пласт из четырёх слоев теста. Накрываем четырёхслойное тесто пищевой плёнкой и убираем на час в холодильник. По истечении времени охлаждённое четырёхслойное тесто разрезаем на полоски, толщиной 10 мм и выкладываем печенье на застланный пергаментом противень. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости в течение 15 минут. Готовое горячее печенье разрезаем пополам, а затем охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита
Печенье из сухого молока
Ингредиенты
Список ингредиентов мука — 200-250 г обезжиренное сухое молоко — 30 г яйцо — 1 шт оливковое масло — 30 г молоко — 120 мл
Описание
Способ приготовления Муку просеять и смешать с сухим молоком. В отдельной мисочке взбить яйцо, масло и молоко. Всыпать в полученную массу сухую смесь и тщательно перемешивая, замесить однородное тесто. Выложить его на рабочую поверхность, раскатать до толщины 5 мм и вырезать при помощи формочек заготовки печенья. Выложить на застеленный промасленной бумагой противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут, после чего остудить и подать на стол. Такое печенье можно вводить в рацион питания 6 месячного малыша. Печенье из сухого молока готово!
Взбить яйца с сахаром, добавить сухое молоко, муку, соду, погашенную уксусом. Все перемешать. Переложить тесто тонким слоем на смазанный маслом противень, выпечь в духовке бисквит при 180-200° С. Снять бисквит с противня, смазать вареньем или джемом, свернуть в рулет.
Завернуть в полотенце, дать остыть.
Ингредиенты для рецепта Рассыпчатый рулет на сухом молоке:
4 яйца, 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек сухого молока, 5 ст. ложек муки, 1 ч. ложка соды.
Для начинки: варенье или джем
Печенье с сухим молоком
Ингредиенты
Список ингредиентов сливочное масло — 100 г сахар — 350 г яйцо — 1 шт мука — 440 г разрыхлитель — 1 ч. ложка какао — 1/2 стакана сухое молоко — 1/2 стакана ванилин — 2 г
Описание
Способ приготовления Растираем в миске мягкое сливочное масло с сахаром добела. Добавляем яйцо и всё хорошенько перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином и замешиваем однородное тесто. Готовое тесто разделяем на 2 части, добавляя в одну из них какао, а в другую — сухое молоко. Замешиваем два вида теста. Раскатываем отдельно каждую часть теста в пласт, размером 20х30 см. На пласт с сухим молоком укладываем пласт из какао, слегка придавливаем и разрезаем получившийся двухцветный пласт пополам. Укладываем одну половину теста на другую и получается пласт из четырёх слоев теста. Накрываем четырёхслойное тесто пищевой плёнкой и убираем на час в холодильник. По истечении времени охлаждённое четырёхслойное тесто разрезаем на полоски, толщиной 10 мм и выкладываем печенье на застланный пергаментом противень. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости в течение 15 минут. Готовое горячее печенье разрезаем пополам, а затем охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита
Печенье из сухого молока
Ингредиенты
Список ингредиентов мука — 200-250 г обезжиренное сухое молоко — 30 г яйцо — 1 шт оливковое масло — 30 г молоко — 120 мл
Описание
Способ приготовления Муку просеять и смешать с сухим молоком. В отдельной мисочке взбить яйцо, масло и молоко. Всыпать в полученную массу сухую смесь и тщательно перемешивая, замесить однородное тесто. Выложить его на рабочую поверхность, раскатать до толщины 5 мм и вырезать при помощи формочек заготовки печенья. Выложить на застеленный промасленной бумагой противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут, после чего остудить и подать на стол. Такое печенье можно вводить в рацион питания 6 месячного малыша. Печенье из сухого молока готово!
Обсуждение (2)