Конфеты грильяж в шоколаде, рецепт
Конфеты Грильяж в шоколаде приготовить легко. А делается это так… Нам потребуются такие ингридиенты:
— Грецкий орех 250 г
— Сахар-песок 150 г
— Лимонный сок 20 мл
— Шоколад 200 г
Начнем готовить, рецепт.
Орехи порезать ножом на маленькие кусочки.
Следующий шаг:
В кастрюльку положить сахар и залить 50 мл воды. Варить на небольшом огне пока сироп слегка не загустеет и не приобретет золотистый цвет. Добавить сок лимона (это чтобы грильяж не стал стекловидным) и перемешать.
Всыпать орехи, перемешать с помощью ложки, чтобы сироп обволакивал орехи со всех сторон.
Затем сформировать с помощью ложки небольшие шарики и выложить на тарелку, смазанную сливочным маслом. Чтобы теплый грильяж не прилипал время от времени обмакивать ложку в мисочку с холодной водой. Дать минут 20-30 для застывания.
Ингредиенты 5-го этапа: Шоколад 200 г
На водяной бане распустить шоколад. Брать шарики грильяжа, опускать в шоколад и выкладывать на смазанную сливочным маслом поверхность. Оставить в прохладном месте до полного застывания.
Наши конфетки готовы. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита.
— Грецкий орех 250 г
— Сахар-песок 150 г
— Лимонный сок 20 мл
— Шоколад 200 г
Начнем готовить, рецепт.
Орехи порезать ножом на маленькие кусочки.
Следующий шаг:
В кастрюльку положить сахар и залить 50 мл воды. Варить на небольшом огне пока сироп слегка не загустеет и не приобретет золотистый цвет. Добавить сок лимона (это чтобы грильяж не стал стекловидным) и перемешать.
Всыпать орехи, перемешать с помощью ложки, чтобы сироп обволакивал орехи со всех сторон.
Затем сформировать с помощью ложки небольшие шарики и выложить на тарелку, смазанную сливочным маслом. Чтобы теплый грильяж не прилипал время от времени обмакивать ложку в мисочку с холодной водой. Дать минут 20-30 для застывания.
Ингредиенты 5-го этапа: Шоколад 200 г
На водяной бане распустить шоколад. Брать шарики грильяжа, опускать в шоколад и выкладывать на смазанную сливочным маслом поверхность. Оставить в прохладном месте до полного застывания.
Наши конфетки готовы. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита.
Обсуждение (1)