Простая выкройка мягкой игрушки. Кот

  • 3
  • 0
  • 0

Перебирала свои записи и нашла фото мастер класс по пошиву мягкой игрушки своими руками — кота. Простая выкройка и времени на пошив уходит не много. Когда я задумала сшить игрушку племяннику, то искала такую, которую можно было бы набить крупой. Этот котик мне показался подходящим для этой цели. Получилась отличная шуршащая игрушка для развития мелкой моторики и разнообразия тактильных ощущений!

Чтобы сшить такую игрушку нужно:
белый флис
набивка — холлофайбер, синтепух, комфорель или, как было в моём случае, гречневая крупа (её нужно предварительно прокалить на сковороде или в духовке)
карандаш или палочка для суши для набивания игрушки
белые (простые) и чёрные (мулине) нитки
иголка
ножницы
булавки
ручка
2 чёрные бисерины или мелкие бусины

Сначала распечатываем выкройку. Если использовать лист форматат А4, то готовая игрушка получится размером примерно 20 см



Теперь переводим выкройку на ткань. Отмерьте нужный кусочек ткани, сложите его пополам лицом внутрь, приложите выкройку и обведите ручкой. Слои ткани сколите булавкой, чтобы не сдвинулись при сшивании.



На машинке прострачиваем по контуру тело и хвост будущего кота. Убираем булавки.



Теперь можно вырезать, оставляя припуск по краям в 2-4 мм. Между пальцев на лапах и между ушек нужно делаем небольшие надрезы, чтобы избежать перетяжек на готовой игрушке.



Дальше игрушку нужно вывернуть. Для этого делаем небольшие прорези: одну в том месте, где будут располагаться глаза, вторую на конце хвоста, которым он будет пришиваться к туловищу кота. Набиваем игрушку выбранным наполнителем.



Когда игрушка набита, зашиваем прорези потайным швом.



Хвост пришиваем к туловищу потайным швом по кругу.



Теперь с помощью иголки и чёрной нитки мулине, сложенной в две реди прошиваем по кругу подушечки на лапках. Используем шов «назад иголку».



Глаза пришиваем стежками, швом «через край». Прежде чем пришить глаза полностью, слегка их набиваем. Пришиваем зрачок из крупного бисера или мелких бусин. Нитками мулине вышиваем мордочку, швом «назад иголку».



Котик готов!




Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии