Как приготовить вкусные чебуреки - рецепт теста
Обожаю чебуреки и мои дети тоже Хочу поделиться одним рецептом как приготовить это вкусное блюдо.
нам потребуются такие ингридиенды:
— пиво – один стакан;
— мука пшеничная высший сорт – три стакана;
— Фарш мясной – 300-500 граммов;
— лук репчатый – 1 головка;
— масло растительное – для жарки.
Рецепт приготовления теста для чебуреков:
Необходимо просеять муку в мисочку и вылить пиво, в которое добавили щепотку соли. Затем аккуратно замешиваем тесто, оно должно быть эластичным и отставать хорошо от рук. После этого тесто скатать в колобок и закрыть пленкой. За это время нужно приготовить фарш, в который добавить мелко порезанный лук, посолить и немного поперчить. Дать постоять ему минут двадцать – тридцать.
После этого разделить его на небольшие шарики и раскатать в лепешки, размер, которой с ладонь. На серединку каждой лепешечки положить фарш и прокатать специальным колесиком или скрепить вилочкой. Затем чебуреки нужно жарить в очень большом количестве жира (масло растительное) до янтарной корочки.
Приятного аппетита!
Другие темы этого раздела смотрите здесь — Оригинальные рецепты детских блюд — для праздников, дней рождения
нам потребуются такие ингридиенды:
— пиво – один стакан;
— мука пшеничная высший сорт – три стакана;
— Фарш мясной – 300-500 граммов;
— лук репчатый – 1 головка;
— масло растительное – для жарки.
Рецепт приготовления теста для чебуреков:
Необходимо просеять муку в мисочку и вылить пиво, в которое добавили щепотку соли. Затем аккуратно замешиваем тесто, оно должно быть эластичным и отставать хорошо от рук. После этого тесто скатать в колобок и закрыть пленкой. За это время нужно приготовить фарш, в который добавить мелко порезанный лук, посолить и немного поперчить. Дать постоять ему минут двадцать – тридцать.
После этого разделить его на небольшие шарики и раскатать в лепешки, размер, которой с ладонь. На серединку каждой лепешечки положить фарш и прокатать специальным колесиком или скрепить вилочкой. Затем чебуреки нужно жарить в очень большом количестве жира (масло растительное) до янтарной корочки.
Приятного аппетита!
Другие темы этого раздела смотрите здесь — Оригинальные рецепты детских блюд — для праздников, дней рождения
Обсуждение (3)