Рецепты вкусных блюд. Паннакота с вишневым соусом
Рецепты вкусных блюд. Паннакота с вишневым соусом
В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца. Когда они слегка подморожены, с ними легче работать.
![Рецепты вкусных блюд. Паннакота с вишневым соусом](https://ejka.ru/uploads/images/00/00/06/2015/12/20/2da37b.jpg)
2 В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить разбухший в молоке желатин, нагревать 2–3 мин., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить
![Рецепты вкусных блюд. Паннакота с вишневым соусом](https://ejka.ru/uploads/images/00/00/06/2015/12/20/d8b23f.jpg)
![Рецепты вкусных блюд. Паннакота с вишневым соусом](https://ejka.ru/uploads/images/00/00/06/2015/12/20/58bffd.jpg)
![Рецепты вкусных блюд. Паннакота с вишневым соусом](https://ejka.ru/uploads/images/00/00/06/2015/12/20/b8fa84.jpg)
![Рецепты вкусных блюд. Паннакота с вишневым соусом](https://ejka.ru/uploads/images/00/00/06/2015/12/20/02bce5.jpg)
![Рецепты вкусных блюд. Паннакота с вишневым соусом](https://ejka.ru/uploads/images/00/00/06/2015/12/20/5753d5.jpg)
![Рецепты вкусных блюд. Паннакота с вишневым соусом](https://ejka.ru/uploads/images/00/00/06/2015/12/20/b84e7b.jpg)
3 Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10–12 мин., пока она не загустеет.
4 Снять с ледяной бани, разлить по формочкам в виде сердца и поставить в холодильник
5 Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.
6 Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 мин. Остудить и поставить в холодильник. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку. Полить соусом.
7 Паннакота с вишневым соусом готова.
В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца. Когда они слегка подморожены, с ними легче работать.
![Рецепты вкусных блюд. Паннакота с вишневым соусом](https://ejka.ru/uploads/images/00/00/06/2015/12/20/2da37b.jpg)
2 В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить разбухший в молоке желатин, нагревать 2–3 мин., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить
![Рецепты вкусных блюд. Паннакота с вишневым соусом](https://ejka.ru/uploads/images/00/00/06/2015/12/20/d8b23f.jpg)
![Рецепты вкусных блюд. Паннакота с вишневым соусом](https://ejka.ru/uploads/images/00/00/06/2015/12/20/58bffd.jpg)
![Рецепты вкусных блюд. Паннакота с вишневым соусом](https://ejka.ru/uploads/images/00/00/06/2015/12/20/b8fa84.jpg)
![Рецепты вкусных блюд. Паннакота с вишневым соусом](https://ejka.ru/uploads/images/00/00/06/2015/12/20/02bce5.jpg)
![Рецепты вкусных блюд. Паннакота с вишневым соусом](https://ejka.ru/uploads/images/00/00/06/2015/12/20/5753d5.jpg)
![Рецепты вкусных блюд. Паннакота с вишневым соусом](https://ejka.ru/uploads/images/00/00/06/2015/12/20/b84e7b.jpg)
3 Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10–12 мин., пока она не загустеет.
4 Снять с ледяной бани, разлить по формочкам в виде сердца и поставить в холодильник
5 Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.
6 Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 мин. Остудить и поставить в холодильник. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку. Полить соусом.
7 Паннакота с вишневым соусом готова.
Обсуждение (0)