Оригинальные рецепты детских блюд. Домашние мини-пиццы
Оригинальные рецепты детских блюд. Домашние мини-пиццы, розочки.
Мини-пицца получается, сытной, очень-очень вкусной с сочной начинкой.
Автор рецепта Наталья Кондратюк
Ингредиенты для теста:
500 гр. муки
100 мл. тёплой воды
1 стакан молока
1 ч.л. сахарного песка
2 ч.л. сухих дрожжей
50 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
соль
перец
Начинка:
200 гр. колбасы
200 гр. любого мяса
300 гр. твёрдого сыра
Кетчуп.
Майонез.
Зелень по желанию.
Приготовление:
Подогреть молоко до состояния «парного молока», добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 20-30 минут.Дрожжи должны «заработать», то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
В ёмкость насыпать просеянную через сито муку, добавить соль, перец, масло (маленькими кусочками), тёплую воду и подошедшие дрожжи.Замесить эластичное тесто.
Кастрюльку смазать небольшим количеством растительного масла, положить туда тесто, накрыть полотенчиком и поставить тесто в тёплое место подходить на два часа.В это время подготовим начинку.
Вы можете в качестве начинки использовать любые продукты.Колбасу, мяско, фарш, грибы, солёные огурчики.Всё, что вам больше по вкусу.Нарежьте все ингредиенты для начинки маленькими кубиками.
Стол посыпать мукой, выложить тесто, присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать.
Смазать поверхность теста майонез, хорошенько посыпать начинкой и залить кетчупом.Завернуть рулетом.
Острым ножом порезать на порционные куски.Противень смазать растительным маслом, положить пиццы, немного расправив тесто сверху.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 35 минут, потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать ещё 5 минут.Получились очень вкусные закусочные булочки.
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!
Мини-пицца получается, сытной, очень-очень вкусной с сочной начинкой.
Автор рецепта Наталья Кондратюк
Ингредиенты для теста:
500 гр. муки
100 мл. тёплой воды
1 стакан молока
1 ч.л. сахарного песка
2 ч.л. сухих дрожжей
50 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
соль
перец
Начинка:
200 гр. колбасы
200 гр. любого мяса
300 гр. твёрдого сыра
Кетчуп.
Майонез.
Зелень по желанию.
Приготовление:
Подогреть молоко до состояния «парного молока», добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 20-30 минут.Дрожжи должны «заработать», то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
В ёмкость насыпать просеянную через сито муку, добавить соль, перец, масло (маленькими кусочками), тёплую воду и подошедшие дрожжи.Замесить эластичное тесто.
Кастрюльку смазать небольшим количеством растительного масла, положить туда тесто, накрыть полотенчиком и поставить тесто в тёплое место подходить на два часа.В это время подготовим начинку.
Вы можете в качестве начинки использовать любые продукты.Колбасу, мяско, фарш, грибы, солёные огурчики.Всё, что вам больше по вкусу.Нарежьте все ингредиенты для начинки маленькими кубиками.
Стол посыпать мукой, выложить тесто, присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать.
Смазать поверхность теста майонез, хорошенько посыпать начинкой и залить кетчупом.Завернуть рулетом.
Острым ножом порезать на порционные куски.Противень смазать растительным маслом, положить пиццы, немного расправив тесто сверху.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 35 минут, потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать ещё 5 минут.Получились очень вкусные закусочные булочки.
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!
Обсуждение (0)