author-avatar
Марина

Шоколадное пироженое - Ежик в шоколаде - рецепт деcерта

Нам понадобится
— 100 г сгущенки,
— 100 г сливочного масла,
— 3 ст. ложки сиропа из вишневого варенья или компота,
— 2 ст. ложки какао-порошка,
— 500 г толченых сухарей (лучше ванильных) или печенья,
— 100 г шоколадного масла, ягоды, цукаты для украшения.

Рецепт приготовления шоколадного пироженого:
1. В глубокой миске смешайте размягченное масло со сгущенкой. Продолжая мешать, добавьте сироп, затем какао и измельченные сухари, медленно влейте молоко.
2. Когда получится ровная и плотная масса, вылепите из нее «ежиков», пока без «иголок».
3. Из шоколадного масла комнатной температуры с помощью шприца сделайте «ежикам» «иголки». «Глазки» — два кедровых орежка.
4. Поставьте пирожные в холодильник, чтобы масло застыло.

Совет:
Лучшее украшение для ежиков — ягоды и фрукты (ломтики) на «иголках». Можно воспользоваться свежими, можно взять из компота или варенья. Зеленые листики из цукатов или мармелада дополнят эту чудесную картину.

Другие темы этого раздела смотрите здесь — Оригинальные рецепты детских блюд — для праздников, дней рождения

Обсуждение (2)

Пироженое паучки
Понадобятся:
— грецкие орехи,
— печенье,
— шоколад,
— печенье,
— сушеные бананы,
— курага,
— лимон,
— мед.

Смешать молотое печенье, печенье, шоколад, курагу и орехи.

Паучки готовы!
Вкусное печенье «Овяночки»

1. Сахар растереть с маргарином, яйцами, молотыми орехами и овсяными хлопьями.