author-avatar
Марина

Разноцветные юбочки - рецепт приготовления желе ассорти

нам потребуются такие ингридиенты:
— фруктовые соки разных цветов,
— желатин,
— стерилизованное молоко,

Способ приготовления:
1. Подсчитайте вначале общий объем желе, который вы хотите приготовить. Затем уменьшите его на 10-15%, и получится общий объем соков и молока нужных для приготовления желе. необходимое количество сухого желатина возьмите из расчета: 30 г. на 1 л общего объема желе.
2. Засыпьте желатин в холодную (ледяную) воду и поставьте в холодильник. Примерно через час, когда желатин разбухнет, слейте лишнюю воду.
3. приготовьте растворы для желе с учетом увеличения желатина в объеме.
Пример: замочите 30 г желатина и, слив воду после разбухания, добавьте сок до объема 1 л. Замочите 3 г желатина, и слив воду после разбухания, добавьте сок до объема 100 мл.
Подогревайте растворы на водяной бане, пока желатин полностью не растворится.
Разноцветные юбочки - рецепт приготовления желе ассорти

4. В формочки налейте слой раствора желе одного цвета, дайте ему застыть, затем сверху налейте раствор (не горячий!) желе другого цвета и тоже дайте застыть и т.д. Количество и цвета слоев зависят от вашего желания и вкуса. Белый молочный слой обычно размещают посерединке. Если растворы застынут, пока охлаждается желе, снова подогрейте их на водяной бане. только не кипятите.
5. Выложите желе из формочек, окуная их на секунду в горячую воду и переворачивая на тарелку.
6. Украсьте желе ягодами или кусочками фруктов.

Совет:
При желании полейте блюдо сладким соусом, кремом, вареньем, растопленным шоколадом. К вишне подходит шоколад, к малине — взбитые сливки, к яблоку — ванильный крем.

Другие темы этого раздела смотрите здесь — Оригинальные рецепты детских блюд — для праздников, дней рождения

Обсуждение (0)