Домашние сладости. Рахат лукум
Рахат лукум — вкуснейшие восточные сладости — можно делать в домашних условиях. Получается ничуть не хуже того, который делают в Турции. Попробуйте.
Ингредиенты:
сахар — 3 ст.
вода — 6 ст.
крахмал — 3 ст.
любые очищенные орехи — 1/2 ст.
сахарная пудра — 1/2 ст.
Приготовление:
Разделить на половинки очищенные орехи.
Крахмал развести в 3 стаканах холодной воды и размешать, чтобы не было комочков.
Высыпать в кастрюлю сахар и залить его оставшейся водой. Поставить кастрюлю на газ и постоянно помешивая довести до кипения, снимая пену. После закипания газ уменьшить.
В закипевший сахарный сироп влить крахмальный раствор и быстро размешать.
Добавить в кастрюлю орехи и, непрерывно помешивая, кипятить массу до её загустения.
Выкладываем густую массу в квадратную форму. Если нет формы, можно выложить на противень и сформировать прямоугольный пласт смоченными холодной водой руками.
Дать массе застыть.
Нарезать рахат лукум небольшими кусочками и обвалять в сахарной пудре.
Ингредиенты:
сахар — 3 ст.
вода — 6 ст.
крахмал — 3 ст.
любые очищенные орехи — 1/2 ст.
сахарная пудра — 1/2 ст.
Приготовление:
Разделить на половинки очищенные орехи.
Крахмал развести в 3 стаканах холодной воды и размешать, чтобы не было комочков.
Высыпать в кастрюлю сахар и залить его оставшейся водой. Поставить кастрюлю на газ и постоянно помешивая довести до кипения, снимая пену. После закипания газ уменьшить.
В закипевший сахарный сироп влить крахмальный раствор и быстро размешать.
Добавить в кастрюлю орехи и, непрерывно помешивая, кипятить массу до её загустения.
Выкладываем густую массу в квадратную форму. Если нет формы, можно выложить на противень и сформировать прямоугольный пласт смоченными холодной водой руками.
Дать массе застыть.
Нарезать рахат лукум небольшими кусочками и обвалять в сахарной пудре.
Обсуждение (0)