author-avatar
Анюта

Домашние чебуреки. Рецепты

Многие дети просто обожают чебуреки и готовы есть их постоянно, на завтрак, обед и ужин. Если ваши дети относятся любителям чебуреков, то вам давно пора научиться делать их дома. Чебуреки — это неплохой перекус и отличная альтернатива бутербродам, например для выезда на природу. Чебуреки можно делать с мясом, а можно с сыром. Вот несколько рецептов домашних чебуреков.

Домашние чебуреки с мясом



Продукты:

Для теста
мука — 4 ст.
вода — 1,3 ст
яйца — 1 шт
растительное масло — 1 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:
мясо — 1 кг
лук — 300 г
вода (или кефир) — 0,5 ст
зелень (по желанию)
соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Тесто:
Налить в кастрюлю холодной воды, добавить в неё соль и растительное масло, довести до кипения. Заварить в кипятке 1/2 стакана муки, тщательно размешивая все комки. Оставить остывать.
В остывшее тесто добавить яйцо, перемешать, добавить постепенно оставшуюся муку и вымесить тесто, которое не должно липнуть к рукам (если тесто липнет, добавить в него еще немного муки). Оставить настаиваться (не менее часа). Когда половина времени настаивания пройдёт, тесто перемять и снова оставить.

Начинка:
Мясо измельчить мясорубкой или порубить вручную. Лук нарезать очень мелко (или пропустить с мясом через мясорубку), смешать с солью, перцем и специями, добавить в фарш.
Влить в фарш 0,5-1 стакана кефира (простокваши) или воды и перемешать. Оставить выстаиваться.

Чебуреки:
Делаем из теста небольшие шарики и раскатываем в лепешку (1 мм). По одной половинке лепёшки раскладываем фарш, накрываем его второй половинкой лепёшки и защипываем края (в месте соединения двух половинок лепёшки не должно быть щелей или прорех).
Жарить чебуреки на раскалённом растительном масле. Готовые чебуреки лучше выложить на
бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Домашние чебуреки с сыром.



Состав:

Тесто:
мука — 3 ст.
тёплая вода — 1 ст
соль по вкусу
сливочное масло

Начинка:
брынза — 150 г.
зелень — 1 пучок
соль по вкусу

Рецепт:

Тесто:
Замешиваем тесто из муки соли и воды. Скатываем тесто в шарик и накрываем салфеткой. Оставляем на 15 минут.

Начинка:
Измельчаем зелень и солим её, крошим сыр и перемешиваем его с зеленью.

Чебуреки:
Готовое тесто делим на примерно равные части по количеству чебуреков и раскатываем каждую в тонкую лепешку.
На половину лепешки выкладываем начинку, накрываем второй половиной лепешки, края защипываем.
Выпекаем на сухой горячей сковородке. Готовые чебуреки смазываем маслом и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Обсуждение (0)