Лимонад в домашних условиях
Стандартными напитками для детского праздника являются соки. Предлагаю внести немного разнообразия и предложить маленьким гостям вкусные домашние лимонады. Летом они особенно актуальны, ведь они отлично утоляют жажду и делаются из фруктов и ягод, которые созревают именно в это время.
Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»
Ингредиенты: корочки от 8 апельсинов; 4 лимона (только сок и мякоть); Сахар — 2кг; Вода
Способ приготовления: Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек — настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
Апельсиновый лимонад
Ингредиенты: апельсин — 6 шт., сахар -8 ст. л., колотый крупно лед, содовая вода 600 мл
Способ приготовления: В блендере смешать апельсиновый сок с сахаром. Перелить получившийся сироп в графин объемом 1 л. Добавить лед и содовую. Секрет этого напитка в спелости апельсинов — чем более они спелые, тем лимонад вкуснее и слаще.
Лимонад из зеленого чая
Ингредиенты: Зеленый чай — 4 стакана; Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт; Мята (свежие листья) — 1/2 стакана; Вода — 2 стакана
Способ приготовления: Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты(или мелиссы) и наливаем воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.
Черничный лимонад
Ингредиенты: Лимон – 6 шт; Вода – 2 стакана; Сахар – 1 стакан; Черника — 1/2 стакана; Лед (колотый) – 2 стакана
Способ приготовления: С 4-х лимонов натереть цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере (или просто вилкой) измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.
Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»
Ингредиенты: Ананасовый сок — 1/2 стакана; Лимонный сок — от 2-х лимонов; Яйцо(белки) — 2 шт; Газированная вода — 1 стакан; Лед
Способ приготовления: Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.
Индийский лимонад
Ингредиенты: Лайм (нам понадобится сок) — 1/2 стакана; Лимон (нам понадобится сок) — 2/3 стакана; Кленовый сироп – 1/3 стакана; Вода – 8 стаканов; Имбирь (свежий, измельченный) — 1/2 ч. л.
Способ приготовления: Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
Лимонад с малиной и апельсином
Ингредиенты: Малина свежая или земляника- 200 г, апельсин 1 шт., содовая вода, апельсин для украшения — 4 дольки, мелко колотый лед.
Способ приготовления: Положить малину в кувшин и размять ступкой. Добавить дольки апельсина и тоже немного размять. Засыпать льдом, перемешать и долить содовой водой. Разлить по стаканам, украсить ломтиками апельсина и пить на здоровье. Можно при желании, добавить один порезанный на дольки, лайм, и веточку мяты.
Дынно-малиновый лимонад
Ингредиенты: дыня (мякоть, нарезанная кубиками) – 8 стаканов, малина – 1 стакан, лимонный сок — 1/2 стакана, сахар – 1 стакан, вода – 2 стакана.
Способ приготовления: Измельчить кусочки дыни и малину (лучше всего – в блендере, но если у вас нет блендера – используйте обычную мясорубку или лопатку для приготовления пюре). Добавить лимонный сок, сахар и воду. Разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
4 правила хорошего домашнего лимонада:
— использовать только натуральные продукты (т. е. когда в ингредиентах указан лимонный, апельсиновый или другой сок – то подразумевается свежевыжатый сок, а не сок из коробки);
— добавлять газированную воду вместо обычной (не соленая);
— не жалеть льда;
— украшать лимонад в стаканах дольками тех фруктов, которые используются в его приготовлении, или листиками мяты.
отсюда
Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»
Ингредиенты: корочки от 8 апельсинов; 4 лимона (только сок и мякоть); Сахар — 2кг; Вода
Способ приготовления: Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек — настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
Апельсиновый лимонад
Ингредиенты: апельсин — 6 шт., сахар -8 ст. л., колотый крупно лед, содовая вода 600 мл
Способ приготовления: В блендере смешать апельсиновый сок с сахаром. Перелить получившийся сироп в графин объемом 1 л. Добавить лед и содовую. Секрет этого напитка в спелости апельсинов — чем более они спелые, тем лимонад вкуснее и слаще.
Лимонад из зеленого чая
Ингредиенты: Зеленый чай — 4 стакана; Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт; Мята (свежие листья) — 1/2 стакана; Вода — 2 стакана
Способ приготовления: Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты(или мелиссы) и наливаем воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.
Черничный лимонад
Ингредиенты: Лимон – 6 шт; Вода – 2 стакана; Сахар – 1 стакан; Черника — 1/2 стакана; Лед (колотый) – 2 стакана
Способ приготовления: С 4-х лимонов натереть цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере (или просто вилкой) измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.
Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»
Ингредиенты: Ананасовый сок — 1/2 стакана; Лимонный сок — от 2-х лимонов; Яйцо(белки) — 2 шт; Газированная вода — 1 стакан; Лед
Способ приготовления: Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.
Индийский лимонад
Ингредиенты: Лайм (нам понадобится сок) — 1/2 стакана; Лимон (нам понадобится сок) — 2/3 стакана; Кленовый сироп – 1/3 стакана; Вода – 8 стаканов; Имбирь (свежий, измельченный) — 1/2 ч. л.
Способ приготовления: Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
Лимонад с малиной и апельсином
Ингредиенты: Малина свежая или земляника- 200 г, апельсин 1 шт., содовая вода, апельсин для украшения — 4 дольки, мелко колотый лед.
Способ приготовления: Положить малину в кувшин и размять ступкой. Добавить дольки апельсина и тоже немного размять. Засыпать льдом, перемешать и долить содовой водой. Разлить по стаканам, украсить ломтиками апельсина и пить на здоровье. Можно при желании, добавить один порезанный на дольки, лайм, и веточку мяты.
Дынно-малиновый лимонад
Ингредиенты: дыня (мякоть, нарезанная кубиками) – 8 стаканов, малина – 1 стакан, лимонный сок — 1/2 стакана, сахар – 1 стакан, вода – 2 стакана.
Способ приготовления: Измельчить кусочки дыни и малину (лучше всего – в блендере, но если у вас нет блендера – используйте обычную мясорубку или лопатку для приготовления пюре). Добавить лимонный сок, сахар и воду. Разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
4 правила хорошего домашнего лимонада:
— использовать только натуральные продукты (т. е. когда в ингредиентах указан лимонный, апельсиновый или другой сок – то подразумевается свежевыжатый сок, а не сок из коробки);
— добавлять газированную воду вместо обычной (не соленая);
— не жалеть льда;
— украшать лимонад в стаканах дольками тех фруктов, которые используются в его приготовлении, или листиками мяты.
отсюда
Обсуждение (0)