author-avatar
Анюта

Свинина в слоёном тесте "Бабушкины клубочки"

Очень вкусное и оригинальное мясное блюдо «Бабушкины клубочки» обязательно понравится вашим маленьким гостям. Обязательно включите эту мясную закуску в меню для детского дня рождения, ведь это блюдо украсит праздничный стол, а его вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

•600 г свинины (или куриных грудок);
•6 абрикосов или слив или другую начинку, например пассерованый репчатый лук или рубленый зеленый лук с тертым сыром;
•125 г слоеного бездрожжевого теста;
•1 яйцо;
•1 ст. л. яблочного уксуса;
•соль, перец по вкусу.

Приготовление

Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
Тесто размораживаем и раскатываем в длинный пласт движением скалки в одну сторону до толщины 3-4 мм.
Раскатанный пласт теста острым ножом нарезаем на длинные полоски шириной 4-5 мм.
У абрикосов удаляем косточки.
В каждый кусочек мяса заворачиваем абрикос (или другую начинку по вкусу).
Полосками теста плотно обматываем мясо с абрикосом так, как будто наматываем нитки на клубок.
Получившиеся «клубочки» помещаем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 градусов около 45 минут до готовности, которую контролируем по цвету теста.

Подаем горячими по 2 «клубочка» на порцию.



нашла здесь

Обсуждение (0)