Твикс в домашних условиях. Рецепт
Ещё одно очень популярное лакомство, мимо которого не могут пройти не только дети, но и некоторые взрослые — это Твикс — песочное печенье с карамелью, покрытое молочным или тёмным шоколадом. Эту вкуснятину можно довольно просто приготовить дома.
Ингредиенты для рецепта этого десерта для детей:
— Масло сливочное — 400г
— Мука — 2 стакана
— Сахар — 0,5 стакана
— Молоко сгущенное — 2 банки
— Шоколад молочный — 300 г
Как приготовить рецепт:
1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар, можно еще полчайной ложечки соли… все перемешиваем, лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму, хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут
3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу! Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так
6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Выливаем шоколад сверху на карамель, хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
7. Теперь вынимаем, нарезаем и наслаждаемся!
нашла здесь
Ингредиенты для рецепта этого десерта для детей:
— Масло сливочное — 400г
— Мука — 2 стакана
— Сахар — 0,5 стакана
— Молоко сгущенное — 2 банки
— Шоколад молочный — 300 г
Как приготовить рецепт:
1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар, можно еще полчайной ложечки соли… все перемешиваем, лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму, хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут
3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу! Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так
6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Выливаем шоколад сверху на карамель, хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
7. Теперь вынимаем, нарезаем и наслаждаемся!
нашла здесь
Обсуждение (0)