Жареное мороженое. Рецепт приготовления десерта
Жареное мороженое — это экзотическое блюдо китайской кухни. Секрет его в том, что прежде, чем готовить этот десерт, мороженое нужно максимально заморозить — буквально до каменного состояния. В таком виде кусочки мороженого обваливают в панировке и быстро обжаривают во фритюре. Таким образом, обжаривается только панировка, а мороженое внутри слегка подтаивает. Получается очень оригинальное на вкус сочетание. А рецепт достаточно прост.
Ингредиенты:
Сливочное мороженое – 950 грамм
Кукурузные хлопья – 120 г
Корица – 1 столовая ложка
Яйца – 2 шт
Молоко – 1 столовая ложка
Мед – 8 столовая ложка
Растительное масло – 350 мл
Кокосовая стружка – 120 г
Рецепт:
На вощеную бумагу выкладываем в ровный ряд шарики сливочного мороженого и отправляем их в морозилку на 3 часа
![Жареное мороженое. Рецепт](https://ejka.ru/uploads/images/9/7/2/1/7/ac645eef96.jpg)
Кукурузные хлопья превращаем в крошку.
![Жареное мороженое. Рецепт](https://ejka.ru/uploads/images/8/9/8/0/7/3c01f353c7.jpg)
Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом и скалкой.
![Жареное мороженое. Рецепт](https://ejka.ru/uploads/images/7/f/3/0/7/bc5be2a293.jpg)
Добавляем кокосовую стружку.
![Жареное мороженое. Рецепт](https://ejka.ru/uploads/images/f/5/9/e/7/14d4220c33.jpg)
Корицу.
![Жареное мороженое. Рецепт](https://ejka.ru/uploads/images/b/9/1/f/7/69ea073dfa.jpg)
Перемешиваем вместе с хлопьями и выкладываем в отдельную неглубокую посуду.
![Жареное мороженое. Рецепт](https://ejka.ru/uploads/images/7/1/3/5/7/bea134dd33.jpg)
Яйца взбить венчиком. Достать шарики мороженого из морозилки и каждый шарик аккуратно обвалять в крошке, затем в яйце и снова в крошке.
![Жареное мороженое. Рецепт](https://ejka.ru/uploads/images/e/f/2/d/7/9908628616.jpg)
В маленькой кастрюльке с толстым дном хорошо разогреваем масло. Обжариваем каждый шарик отдельно во фритюре на сильном огне в течение 20-25 секунд.
![Жареное мороженое. Рецепт](https://ejka.ru/uploads/images/8/8/0/6/7/15ef990642.jpg)
Выкладываем на вощеную бумагу для того, чтобы лишний жир стек. Украшаем свежими ягодами.
![Жареное мороженое. Рецепт](https://ejka.ru/uploads/images/5/4/8/c/7/a2c0e810e9.jpg)
источник
Ингредиенты:
Сливочное мороженое – 950 грамм
Кукурузные хлопья – 120 г
Корица – 1 столовая ложка
Яйца – 2 шт
Молоко – 1 столовая ложка
Мед – 8 столовая ложка
Растительное масло – 350 мл
Кокосовая стружка – 120 г
Рецепт:
На вощеную бумагу выкладываем в ровный ряд шарики сливочного мороженого и отправляем их в морозилку на 3 часа
![Жареное мороженое. Рецепт](https://ejka.ru/uploads/images/9/7/2/1/7/ac645eef96.jpg)
Кукурузные хлопья превращаем в крошку.
![Жареное мороженое. Рецепт](https://ejka.ru/uploads/images/8/9/8/0/7/3c01f353c7.jpg)
Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом и скалкой.
![Жареное мороженое. Рецепт](https://ejka.ru/uploads/images/7/f/3/0/7/bc5be2a293.jpg)
Добавляем кокосовую стружку.
![Жареное мороженое. Рецепт](https://ejka.ru/uploads/images/f/5/9/e/7/14d4220c33.jpg)
Корицу.
![Жареное мороженое. Рецепт](https://ejka.ru/uploads/images/b/9/1/f/7/69ea073dfa.jpg)
Перемешиваем вместе с хлопьями и выкладываем в отдельную неглубокую посуду.
![Жареное мороженое. Рецепт](https://ejka.ru/uploads/images/7/1/3/5/7/bea134dd33.jpg)
Яйца взбить венчиком. Достать шарики мороженого из морозилки и каждый шарик аккуратно обвалять в крошке, затем в яйце и снова в крошке.
![Жареное мороженое. Рецепт](https://ejka.ru/uploads/images/e/f/2/d/7/9908628616.jpg)
В маленькой кастрюльке с толстым дном хорошо разогреваем масло. Обжариваем каждый шарик отдельно во фритюре на сильном огне в течение 20-25 секунд.
![Жареное мороженое. Рецепт](https://ejka.ru/uploads/images/8/8/0/6/7/15ef990642.jpg)
Выкладываем на вощеную бумагу для того, чтобы лишний жир стек. Украшаем свежими ягодами.
![Жареное мороженое. Рецепт](https://ejka.ru/uploads/images/5/4/8/c/7/a2c0e810e9.jpg)
источник
Обсуждение (0)