Детские бутерброды на день рождения
Красивые бутерброды для детского праздничного стола — «Лесная сказка» с милыми ёжиками обязательно понравятся маленьким гостям и внешне и на вкус. Кроме того — это полезное блюдо из куриной печёнки.
Ингредиенты:
куриная печенка – 500 г
сливочное масло – 100 г
лук репчатый – 1 головка
морковь – 1 шт.
зелень укропа
ломтики белого хлеба
соль
несколько черных маслин (для украшения)
Бутерброды «Лесная сказка» готовятся так:
1. Отварите печенку в воде без соли.
2. Мелко нарежьте лук и морковку и протушите их.
3. Смешайте с печенкой и измельчите в блендере до однородной массы, слегка посолите.
4. Мелко нарежьте зелень укропа.
5. Смажьте ломтики белого хлеба маслом и посыпьте измельченным укропом.
6. На середину каждого ломтика выложите чайной ложкой шарик печеночной массы и придайте ему форму ежика.
7. Из оставшегося паштета с помощью кондитерского мешка сделайте иголочки.
8. Разрежьте маслины на несколько кусочков, чтобы сделать из них носики и глазки.
Приятного аппетита!
источник
Ингредиенты:
куриная печенка – 500 г
сливочное масло – 100 г
лук репчатый – 1 головка
морковь – 1 шт.
зелень укропа
ломтики белого хлеба
соль
несколько черных маслин (для украшения)
Бутерброды «Лесная сказка» готовятся так:
1. Отварите печенку в воде без соли.
2. Мелко нарежьте лук и морковку и протушите их.
3. Смешайте с печенкой и измельчите в блендере до однородной массы, слегка посолите.
4. Мелко нарежьте зелень укропа.
5. Смажьте ломтики белого хлеба маслом и посыпьте измельченным укропом.
6. На середину каждого ломтика выложите чайной ложкой шарик печеночной массы и придайте ему форму ежика.
7. Из оставшегося паштета с помощью кондитерского мешка сделайте иголочки.
8. Разрежьте маслины на несколько кусочков, чтобы сделать из них носики и глазки.
Приятного аппетита!
источник
Обсуждение (0)