Цветной сахар - рецепт приготовления. Украшение десертов
Детские десерты к праздничному столу можно украшать цветным сахаром собственного приготовления. Сахарную радугу можно хранить в бутылочках в течение нескольких месяцев и использовать для украшения выпечки и дессертов.
Для того, чтобы сделать сахар цветным, нужно:
Гранулированный (белый) сахар
Пищевой краситель
Чаша или пищевой пакет
Формочки
Для создания цветного кускового сахара, вам понадобится белок одного яйца и вощеная бумага
Процесс приготовления цветного сахара
1. Поместите сахар в пакет, плотно закройте. Для начала добавьте одну каплю пищевого красителя.
2. Перемешивайте сахар в пакете, пока вы не достигнете равномерного цвета.
3. Продолжайте добавлять по одной капле за раз, пока не добьетесь необходимого цвета.
4. Если ваш сахар выходит темнее, чем вы планировали, просто добавьте больше сахара в смесь.
5. Сахар можно сделать и ароматным. Для этого добавьте щепотку ванили, корицы, кардамона или других специй, но строго до добавления красителя.
6. Теперь можно украшать сладкие блюда цветным сахаром. Остатки сахара поместите в герметичный контейнер.
7. Если вы хотите сделать забавные фигурки из сахара, добавьте 1 ложку белка в массу.
8. Выложите смесь на вощеную бумагу, а затем прокатайте скалкой. Формочками вырежьте фигурки. Не беда, если фигурки развалились, добавьте еще немного белка. Также их можно поместить в духовку, разогретую до 90 градусов на 10 минут. Консистенция сахара станет твердой.
Для того, чтобы сделать сахар цветным, нужно:
Гранулированный (белый) сахар
Пищевой краситель
Чаша или пищевой пакет
Формочки
Для создания цветного кускового сахара, вам понадобится белок одного яйца и вощеная бумага
Процесс приготовления цветного сахара
1. Поместите сахар в пакет, плотно закройте. Для начала добавьте одну каплю пищевого красителя.
2. Перемешивайте сахар в пакете, пока вы не достигнете равномерного цвета.
3. Продолжайте добавлять по одной капле за раз, пока не добьетесь необходимого цвета.
4. Если ваш сахар выходит темнее, чем вы планировали, просто добавьте больше сахара в смесь.
5. Сахар можно сделать и ароматным. Для этого добавьте щепотку ванили, корицы, кардамона или других специй, но строго до добавления красителя.
6. Теперь можно украшать сладкие блюда цветным сахаром. Остатки сахара поместите в герметичный контейнер.
7. Если вы хотите сделать забавные фигурки из сахара, добавьте 1 ложку белка в массу.
8. Выложите смесь на вощеную бумагу, а затем прокатайте скалкой. Формочками вырежьте фигурки. Не беда, если фигурки развалились, добавьте еще немного белка. Также их можно поместить в духовку, разогретую до 90 градусов на 10 минут. Консистенция сахара станет твердой.
Обсуждение (0)