Оригинальный праздничный салат "Дракончик"
Дети любят всё необычное и еда не исключение. Чем необычнее и интереснее выглядит блюдо, тем большее желание возникнет у малыша его попробовать. Ведь, в отличие от взрослых, которые чаще обращают внимание на состав блюда, а не его внешний вид, дети охотнее пробуют то, что красиво выглядит, а уж потом оценивают его состав. Вот рецепт оригинального праздничного салата «Дракончик», который обязательно понравится детям каак своим внешним видом, так и оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
4 варёных яйца,
1 луковица,
1 яблоко,
1 банка консервированной кукурузы,
200 гр крабовых палочек,
0,5 кг варено-мороженных креветок,
200 гр майонеза.
Для украшения салата:
1 вареное перепелиное яйцо,
1 маслина,
2 листа пекинской капусты,
1 стебель лука-порей,
4 плода киви.
Приготовление
Крабовые палочки нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и смешать с небольшим количеством майонеза (чтобы яблоко не потемнело).
Луковицу разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Из трех варёных яиц достать желтки, а белки оставить для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезать.
Креветки залить водой, поставить на огонь, дать закипеть, слить воду, охладить, очистить, порезать небольшими кусочками.
Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу (несколько зёрнышек нужно оставить для украшения), предварительно слив жидкость из банки, добавить оставшийся майонез.
Полученный салат нужно выложить на большую плоскую тарелку и придать ему форму дракончика. Отложенные белки вареных яиц натереть на мелкой терке и замазать яичной массой фигуру дракона, выравнивая формы тела, головы, носа и ноздрей дракона.
Украшение.
Киви нарезать на мелкие кусочки и равномерно распределить по поверхности дракона — это его шкура.
Перепелиное яйцо очистить и разрезать вдоль пополам. Разместить каждую половинку на «морде» дракона — это глаза.
Маслину порезать на маленькие кусочки и с помощью майонеза закрепить на каждой половинке перепелиного яйца (зрачки), а так же на лапках (когти).
Для обозначения ноздрей используем пару кукурузных зёрнышек.
Крылья — верхняя часть листьев пекинской капусты (для большей схожести их можно слегка надорвать в нескольких местах).
Стебель лука нарезать квадратиками и оформить хребет и ушки.
Салат «Дракончик» готов!
Ингредиенты:
4 варёных яйца,
1 луковица,
1 яблоко,
1 банка консервированной кукурузы,
200 гр крабовых палочек,
0,5 кг варено-мороженных креветок,
200 гр майонеза.
Для украшения салата:
1 вареное перепелиное яйцо,
1 маслина,
2 листа пекинской капусты,
1 стебель лука-порей,
4 плода киви.
Приготовление
Крабовые палочки нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и смешать с небольшим количеством майонеза (чтобы яблоко не потемнело).
Луковицу разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Из трех варёных яиц достать желтки, а белки оставить для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезать.
Креветки залить водой, поставить на огонь, дать закипеть, слить воду, охладить, очистить, порезать небольшими кусочками.
Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу (несколько зёрнышек нужно оставить для украшения), предварительно слив жидкость из банки, добавить оставшийся майонез.
Полученный салат нужно выложить на большую плоскую тарелку и придать ему форму дракончика. Отложенные белки вареных яиц натереть на мелкой терке и замазать яичной массой фигуру дракона, выравнивая формы тела, головы, носа и ноздрей дракона.
Украшение.
Киви нарезать на мелкие кусочки и равномерно распределить по поверхности дракона — это его шкура.
Перепелиное яйцо очистить и разрезать вдоль пополам. Разместить каждую половинку на «морде» дракона — это глаза.
Маслину порезать на маленькие кусочки и с помощью майонеза закрепить на каждой половинке перепелиного яйца (зрачки), а так же на лапках (когти).
Для обозначения ноздрей используем пару кукурузных зёрнышек.
Крылья — верхняя часть листьев пекинской капусты (для большей схожести их можно слегка надорвать в нескольких местах).
Стебель лука нарезать квадратиками и оформить хребет и ушки.
Салат «Дракончик» готов!
Обсуждение (0)