Шоколадные трюфели - рецепт конфет
Шоколадные трюфели — одни из самых любимых конфет для ценителей шоколадных изделий. Но почему-то, мало кто знает, что приготовить их самостоятельно не составляет большого труда и, в результате, конфеты получаются удивительно вкусными. Нужно открывать секреты
Вы конечно помните вкус покупного трюфеля, а сейчас у вас появится возможность почувствовать вкус настоящего домашнего трюфеля со свежими сливками. Неповторимый вкус и аромат в удивительной конфете. Домашний трюфель шоколаднее шоколада Пробуем!
Шоколадные трюфели, рецепт приготовления.
Ингредиенты:
— Шоколад черный — 150 г
— Ликер «Irish Cream» или бренди — по вкусу (немного)
— Бразильские орехи, очищенные и мелко нарезанные — ¼ стакана
— Вишня сушеная, нарезанная — 0,25 стакана
Приготовление:
25 г шоколада натрите на мелкой терке. 125 г шоколада разломайте на маленькие кусочки. Растопите в микроволновой печи (на средней мощности в течение 1-2 минут). Перемешайте до однородности. Вмешайте ликер, добавьте орехи и вишню.
Остудите в течение 30 минут. Сделайте из полной чайной ложки смеси шарик, обваляйте в тертом шоколаде, выложите на пергамент. Повторите действия со всей шоколадной массой (получится около 15 шариков-конфет). Поместите трюфели на 30 минут в холодильник. Подавайте сладости к кофе.
Вы конечно помните вкус покупного трюфеля, а сейчас у вас появится возможность почувствовать вкус настоящего домашнего трюфеля со свежими сливками. Неповторимый вкус и аромат в удивительной конфете. Домашний трюфель шоколаднее шоколада Пробуем!
Шоколадные трюфели, рецепт приготовления.
Ингредиенты:
— Шоколад черный — 150 г
— Ликер «Irish Cream» или бренди — по вкусу (немного)
— Бразильские орехи, очищенные и мелко нарезанные — ¼ стакана
— Вишня сушеная, нарезанная — 0,25 стакана
Приготовление:
25 г шоколада натрите на мелкой терке. 125 г шоколада разломайте на маленькие кусочки. Растопите в микроволновой печи (на средней мощности в течение 1-2 минут). Перемешайте до однородности. Вмешайте ликер, добавьте орехи и вишню.
Остудите в течение 30 минут. Сделайте из полной чайной ложки смеси шарик, обваляйте в тертом шоколаде, выложите на пергамент. Повторите действия со всей шоколадной массой (получится около 15 шариков-конфет). Поместите трюфели на 30 минут в холодильник. Подавайте сладости к кофе.
Обсуждение (0)