Карвинг своими руками. Цветок из капусты

Карвинг своими руками. Цветок из капусты
Как сделать:
1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

Хризантема из пекинской капусты. Карвинг рецепт

2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.

Хризантема из пекинской капусты. Карвинг рецепт

3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.

Хризантема из пекинской капусты. Карвинг рецепт

4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

Хризантема из пекинской капусты. Карвинг рецепт

5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.

Хризантема из пекинской капусты. Карвинг рецепт

6. Положим «хризантему» в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Если края лепестков будут достаточно тонкие, то в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся. Вырежем пару зеленых «листьев» из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.

отсюда

Обсуждение (0)