Луковый цветок. Карвинг для начинающих
Луковый цветок. Карвинг для начинающих
Для изготовления цветка из луковицы не обязательно использовать специальные ножи для карвинга. Можно обойтись и обычным ножом с заострённым кончиком.
1.Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
2.Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере — на 2 слоя).
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
5.Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
6.Далее помещаем «цветок» в горячую воду на 10-15 секунд.
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.
отсюда
Для изготовления цветка из луковицы не обязательно использовать специальные ножи для карвинга. Можно обойтись и обычным ножом с заострённым кончиком.
1.Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
2.Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере — на 2 слоя).
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
5.Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
6.Далее помещаем «цветок» в горячую воду на 10-15 секунд.
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.
отсюда
Обсуждение (0)