Цветочные пельмени. Карвинг
Цветочные пельмени. Карвинг.
Рецепт приготовления.
Вам потребуется:
мука — 200 гр.
вода — 100 гр(кипяток)
овощи или фарш
соль, перец
Как готовить:
1. для теста:
смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка, и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени… ) дать немного постоять и раскатывать лепешки.
2. Делайте начинку которая нравится вам, если будет возможность купить кунжутное масло, купите обязательно, оно придает просто неповторимый вкус салатам… а овощной начинке в пельменях добавляет изюминку… если его нет это совсем не страшно… можно оливковое или пару капель обычного, но имейте в виду кунжутное хоть и дорогое масло, но стоит того…
3. Тесто раскатать по лепешечкам и сформировать так сказать звезду… красиво защипываем концы звезд и внимание каждый лепесток подгибаем, и другой конец кончика зажимаем у основания… чтобы образовался лепесток, соединить лепестки между собой… и хорошо зажать серединку…
Вот и получился цветочек… И разве это не букет цветов???
4. Отправляем в пароварку!!!
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления.
Вам потребуется:
мука — 200 гр.
вода — 100 гр(кипяток)
овощи или фарш
соль, перец
Как готовить:
1. для теста:
смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка, и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени… ) дать немного постоять и раскатывать лепешки.
2. Делайте начинку которая нравится вам, если будет возможность купить кунжутное масло, купите обязательно, оно придает просто неповторимый вкус салатам… а овощной начинке в пельменях добавляет изюминку… если его нет это совсем не страшно… можно оливковое или пару капель обычного, но имейте в виду кунжутное хоть и дорогое масло, но стоит того…
3. Тесто раскатать по лепешечкам и сформировать так сказать звезду… красиво защипываем концы звезд и внимание каждый лепесток подгибаем, и другой конец кончика зажимаем у основания… чтобы образовался лепесток, соединить лепестки между собой… и хорошо зажать серединку…
Вот и получился цветочек… И разве это не букет цветов???
4. Отправляем в пароварку!!!
Приятного аппетита!
Обсуждение (0)