Творожные розочки. Рецепт десерта для детей

  • 3
  • 2
  • 0

Замечательный рецепт! Мой сын не очень любит творог и накормить его этим полезным продуктом довольно сложно. Но вот творожные розочки он уплетал за обе щеки, соревнуясь с папой, кому больше достанется. Советую попробовать. Вот рецепт.

Необходимо:

мука 450 гр
творог 250 гр
Показать полностью…
сливочное масло 100 гр
желток 2 шт
сахар 1/2 стакана
сода 1/4 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
стручок ванили

1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.



3. Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.



4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.



отсюда


Комментарии (2)

красиво. думаю, что для детского праздника оформление стола — это очень важно. спасибо за рецепт.
комментарий был скрыт
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии