Домашние сладости. Рахат лукум

  • 1
  • 0
  • 0

Рахат лукум — вкуснейшие восточные сладости — можно делать в домашних условиях. Получается ничуть не хуже того, который делают в Турции. Попробуйте.

Ингредиенты:

сахар — 3 ст.
вода — 6 ст.
крахмал — 3 ст.
любые очищенные орехи — 1/2 ст.
сахарная пудра — 1/2 ст.

Приготовление:

Разделить на половинки очищенные орехи.

Крахмал развести в 3 стаканах холодной воды и размешать, чтобы не было комочков.

Высыпать в кастрюлю сахар и залить его оставшейся водой. Поставить кастрюлю на газ и постоянно помешивая довести до кипения, снимая пену. После закипания газ уменьшить.

В закипевший сахарный сироп влить крахмальный раствор и быстро размешать.

Добавить в кастрюлю орехи и, непрерывно помешивая, кипятить массу до её загустения.

Выкладываем густую массу в квадратную форму. Если нет формы, можно выложить на противень и сформировать прямоугольный пласт смоченными холодной водой руками.

Дать массе застыть.

Нарезать рахат лукум небольшими кусочками и обвалять в сахарной пудре.




Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии