Лето 2014. Детский спортивный лагерь «Виват, Россия!»

  • 0
  • 0

Юные жители Москвы и Подмосковья стали участниками детского спортивного лагеря «Виват, Россия!» при одноименной детско-юношеской спортивной школе Национального конного парка «РУСЬ». Ребята учились ездить верхом, ухаживать за лошадьми, узнали много нового об этих животных, посетили исторические места, связанные с конным спортом и цирковые представления. Также для воспитанников лагеря провели различные мастер-классы.

Летние детские спортивно-оздоровительные группы ДЮСШ конноспортивного клуба ЛЕВАДИЯ «Виват, Россия!» по конному спорту – для родителей отличный вариант решения вопроса организации каникул для свои детей, а для ребят это возможность улучшить физическое и эмоциональное состояние и запастись силами на весь следующий учебный год.

Летняя смена в спортивной школе в НКП «РУСЬ» проходит уже второй год. Для ее участников была подготовлена специальная программа: ребятам открыли секреты коневодства, рассказывают о тонкостях ухода за лошадьми и, конечно, учат основам верховой езды.

детский спортивный лагерь - Виват, Россия!

Проект осуществляется под патронатом «Национального Фонда Святого Трифона», реализующий благотворительные программы в целях популяризации конного спорта и возрождения традиций верховой езды.

В летние спортивно-оздоровительные группы зачислялись дети от 11 до 16 лет, имеющие минимальные навыки верховой езды. Для ребят организовано централизованное двухразовое питание, различные мастер-классы, экскурсии.

«Дети второй смены были младше по возрасту и чуть менее опытны в обращении с лошадьми, — комментирует Директор ДЮСШ конноспортивного клуба ЛЕВАДИЯ «Виват, Россия!» по конному спорту Лейла Гусова — Нашей целью было обучение ребят правильному поведению на конюшне, подробное изучение техники безопасности. Весь коллектив спортивной школы старался заинтересовать ребят конным спортом, научить работать в команде друг с другом и с лошадью. Мы рады, что смогли передать часть своих знаний детям и привить им чувство ответственности за четвероногих друзей».

Помимо повышения навыков классического конного спорта в спортивном лагере ребята изучают и прикладные виды конного спорта. В цирке Шоу-арена «Под куполом» для них организовали специальный мастер-класс по джигитовке. Каждый успел попробовать свои силы верхом на цирковой лошади.

Ученики также узнали много интересного об анатомии лошади. Специалисты ветеринарной службы Национального Конного Парка «РУСЬ» организовали для участников летних групп лекцию об анатомии лошади с видео-презентацией и последующим осмотром лошадей ДЮСШ. Ребятам рассказали об оказании первой помощи животным в несложных случаях. Яркие уроки зоологии проходили прямо на территории НКП «РУСЬ».

детский спортивный лагерь - Виват, Россия!

Юные спортсмены смогли попробовать свои силы и в судейской практике во время соревнований среди пони-клубов, проводившихся КСК ЛЕВАДИЯ. Директор турнира Елена Гунева рассказала юным помощникам о роли судей и стюардов на соревнованиях.

Артем Карлов поделился впечатлениями о своем участии: «Мне здесь очень понравилось, хочу записаться на еще одну смену!» Мальчик рассказал, что нашел новых друзей и научился обращаться с лошадьми.

Не только обращаться с лошадьми, но и правильно нарисовать лошадь детям помогала художник-анималист Екатерина Борисова. Она провела специальный мастер-класс по рисунку. Эти навыки пригодились юным конникам при посещении Раменского ипподрома, где искусство драйвинга им демонстрировали признанные мастера.

Изюминкой второй смены 2014 года стала игра «Поло-пони», организованная инструкторами пони-клуба «Конек – Горбунок» КСК ЛЕВАДИЯ Ириной Бычковой и Аленой Климовой. В рамках программы летней группы был проведен турнир «Поло-пони» с вручением кубков и медалей. Победителем турнира стала Вера Скорая на пони Джексон, любимице всей группы.

Активный вид отдыха для подростков – это возможность улучшить физическое и эмоциональное состояние, запастись силами на следующий учебный год. Ребята не только отдыхают и набираются положительных эмоций, но также поправляют свое здоровье. Воздействие верховой езды на организм человека известно с древних времен. В результате общения человека с лошадью происходит формирование самооценки, снимается усталость и агрессия.

детский спортивный лагерь - Виват, Россия!

Адрес лагеря:
Московская обл., Ленинский р-н, дер. Орлово, 15 км от МКАД
На личном транспорте: по Каширскому шоссе, поворот на Молоково
От метро «Домодедовская» или от остановки «Поселок Володарского» автобус и маршрутное такси №367, остановка «Деревня Орлово». От г. Видное на автобусе №29, остановка «Деревня Орлово»


Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии