author-avatar
Марина

Птичка - оригинальное блюдо из куриного филе для украшения стола, рецепт

Нам потребуются такие продукты:
— 500 г куриного филе,
— 50г сыра (Эдам, Гауда и т.п.),
— 120-130 г сливочного масла,
— 3 ст. ложки (45 мл) смеси лимонного и виноградного соков в пропорции по вкусу,
— соль, черный или белый молотый перец,
— 1 оливка без косточки, 1 яйцо, листья салата для украшения.

Рецепт приготовления этого оригинального блюда:
1. Куриное филе отварите до полной мягкости, выньте из кастрюли и дайте стечь бульону.
2. Пропустите филе 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Второй и третий раз — вместе с сыром и сливочным маслом.

3. Добавьте в фарш соль, перец, смесь соков, перемешайте и взбейте лопаткой до пышности.
4. Остудите фарш в холодильнике, вылепите тушку птицы.
5. Разложите на блюде листья салата, выложите на них с помощью широкой лопатки тушку. Из оливки сделайте головку. Глаза и клюв сделайте из того, что есть под рукой: горошин черного перца, сыра, изюма, ореха. Проявите фантазию, только не используйте лук и чеснок. Если есть веточка укропа, можно украсить головку венчиком.
6. Разложите кружочки вареного яйца на листья салата, чтобы получился «павлиний хвост».

Если головка плохо держится, можете скрепить ее зубочисткой (не забудьте предупредить об этом того, кого угощаете этим блюдом )

Другие темы этого раздела смотрите здесь — Оригинальные рецепты детских блюд — для праздников, дней рождения

Обсуждение (0)