Торт из арбуза с мороженым

  • 1
  • 0
  • 0

Супер десерт для тех, кто любит арбузы! Очень вкусным получается такой «торт» с мороженым, но мороженое очень быстро тает. Поэтому его можно заменить кремом из сливок. Попробуйте обязательно!

Вам понадобится небольшой арбуз, сливки и сахарная пудра (или сливочное мороженое), ягоды для украшения, миндальные орехи, блендер, нож. Лучше всего для этого десерта использовать сорта арбуза, содержащие небольшое количество семечек или же вообще без них.

Срезаем на арбузе обе макушки и аккуратненько начинаем обрезать зелёные корки с боков. Если косточек в арбузе чересчур много, можно арбуз нарезать пластами, как коржи в торте и выбрать все видимые косточки.



Крем можно сделать самостоятельно из сливок с сахарной пудрой. Для этого вам понадобится 300 мл жирных сливок, которые вы должны хорошенько взбить до состояния крутой пены. В конце взбивания добавьте две столовые ложки сахарной пудры.

Если всё-таки захотите попробовать этот десерт с мороженым, то мороженое можно выбрать по своему вкусу. Однако лучше всего с арбузом сочетается мороженое с кокосовым ароматом. Мягкое мороженое предварительно взбейте блендером, чтобы оно стало похожим на крем.
Покройте арбуз толстым слоем мороженого. Для этого можно использовать кондитерскую лопатку или обычную столовую ложку. Проще всего покрывать торты кремом с помощью кондитерского шприца с широкой прямоугольной насадкой. Если на стенки крем не очень хочет ложиться, немного подсушите бока арбуза бумажной салфеткой. Или всё же нарежьте арбуз на «коржи» и намазывайте боковые стенки кремом постепенно.



Раздробите немного миндальных орехов и украсьте бока тортика. Сезонными ягодами украсьте верхушку торта.



Поставьте торт в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы мороженое успело застыть. В случае использования сливочного крема, торт нужно поставить в холодильник. Кушать его лучше сразу же после подачи на стол.



нашла здесь


Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии