Карвинг из фруктов. Лягушка

  • 0
  • 0

Карвинг из фруктов. Лягушка. Сделайте симпатичную лягушку из яблока.
Спасибо этому уроку можно ее сделать самостоятельно. Итак, для нашего урока нам потребуется:
— 1 зеленое яблоко (покрупнее);
— 3 черносливины;
— 2 изюминки из светлого винограда;
— нож.
Уроки карвинга. Лягушка из яблока
Как это делается:
1. Отрежьте от яблока небольшую часть, примерно 1/6. Поставьте фрукт на образовавшуюся плоскую поверхность, а отрезанную часть разрежьте еще на 6 долек – сперва вдоль, пополам, затем каждую половинку еще дважды, чтобы получилось в итоге две небольшие, узкие дольки, и четыре дольки-сегмента скорее треугольной формы. Это – детали для лапок.
2. Яблоко по-прежнему стоит на плоской части, оставшейся от отрезанной детали. Теперь вырежьте из него еще одну узкую, но длинную, через все яблоко, дольку – это будет рот лягушки; можете сделать его шире или уже, как вам захочется, но он должен быть расположен ближе к уже отрезанной части яблока.
3. Начинайте собирать лягушку: по бокам яблока поставьте две маленькие дольки, получившиеся от разрезания отрезанной в первом пункте части. Это будут “колени” – наша лягушка сидит, подобрав лапы.
4. Теперь сформируйте из треугольных частей лапы: отрежьте вершину треугольника, а затем вырежьте два маленьких треугольничка из нижней его границы, превратив ее в зигзагообразную линию. Получилась лапка. Приставьте ее к “колену” и повторите то же самое для второго “колена”.

5. Теперь вырежьте точно так же две оставшиеся треугольные детали и приставьте к передней части лягушки — как, собственно, передние лапы. Они должны быть немного уже задних (как на фото) – срежьте по бокам лишнее. 6. Сама лягушка готова, осталось сделать ей мордочку. В “рот”, треугольный разрез, положите чернослив. Сверху сделайте ножом две небольшие прорези – для глаз, – и поставьте в них вертикально еще два чернослива. Сверху аккуратно положите по одной изюминке, это будут зрачки.
Уроки карвинга. Лягушка из яблока


Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии