Сказка про Ёжика

  • 1
  • 4
  • 0

Эта сказка будет интересна вашим маленьким детям
Автор: Каратай Анна
Название: Путешествие Ёжика

В одной маленькой деревне жил маленький Ёжик со своей семьёй: Ёжиком-мамой и Ёжиком-папой. Они всегда были дружные и весёлые. Каждый день Ёжик-папа и Ёжик-сыночек ходили в лес, чтобы собрать много грибочков и яблок. Яблочки собирал Ёжик-папа, потому что они росли очень высоко. Он собирал их в большой мешок. Грибочки же собирал Ёжик-сын в корзиночку и на свои иголочки, потому что они росли на земле, а Ёжик-сын был очень-очень маленьким, и ему легче было искать грибы, чем Ёжику-папе. Когда они собирали кушанья, они напевали весёлые песенки: «Тра-ля-ля, тра-ля-ля!». Когда они приносили всё, что собирали домой, Ёжик-мама готовила из всего много-много вкусностей.

После трудного дня они садились за стол и съедали всё.
Но однажды случилось страшное! Когда Ёжик-папа и Ёжик-сыночек пошли в лес за грибами и яблоками, их там не оказалось. Их украл большой злой медведь! Ёжик-папа взялся за голову и сказал: «Оёёй! Что же мы теперь будем кушать? Оёёй!». А Ёжик-сын сказал: «Папа, не переживай! Мы покушаем. Ты иди домой, а я найду наши яблочки и грибочки».
И пошёл маленький Ёжик далеко-далеко, чтобы найти яблочки и грибочки, которые украл злой медведь. Шёл Ёжик уже долго и вдруг понял, что не знает, куда ему идти. Огляделся он кругом. Никого нет. Только большой Дуб стоит посреди равнины. Подошёл маленький Ёжик к большому Дубу и говорит:
— Дяденька-дуб, ты такой мудрый, ты такой могучий. Помоги мне найти медведя, который украл наши яблочки и грибочки, пожалуйста. Не видал ли ты его?
А дуб ему и отвечает:
— Почему ж не видал? Видал. Медведь тут проходил и к Речушке пошёл
— Как же я дойду до Тётушки-речки, она же так далеко, а я такой маленький
— Я тебе помогу. Только вот сорняки тут поселились, жить спокойно не дают. Избавишь меня от сорняков, подкину прямо к Речке.
Ёжик начал вырывать сорняки, но ему было очень трудно. И тут пробегал Зайка.
— А ты чего тут делаешь, Ёжик? – спросил Зайка.
— Я Дяденьку-дуб от сорняков спасаю.
— Давай я тебе помогу.
Зайчик с Ёжиком управились с работой очень быстро. Ёжик сел на веточку, попрощался с Зайчиком. Дуб поднял свои могучие ветки, размахнулся и кинул Ёжика в сторону речки.
Ёжик приземлился на лапки, увидел речку и говорит:
— Реченька, скажи медведь тут не пробегал?
— Пробегал, Ёжик, пробегал.
— А куда он убежал, скажи, пожалуйста.
— Вон пустыня, туда он убежал.
— Как же я дойду до этой пустыни, она же так далеко, а я такой маленький.
— Я тебе помогу. Только вот камень с горы на меня упал. Уберёшь его, поплывёшь на мне в пустыню.

Ёжик толкал-толкал камень, но слишком он тяжёлый был. Мимо проходил Козёл и Лось, увидели Ёжика и говорят ему: «Ты такой маленький, камень тебе не сдвинуть. Мы тебе поможем». Упёрлись они своими рогами, а камень не сдвинется. Ёжик говорит: «Давайте вместе!». Упёрлись Лось и Козёл своими рогами, а Ёжик маленькими лапками, да камень и сдвинулся. «Спасибо, Дяденька-лось и Дяденька-козёл». Они попрощались, и Ёжик отправился в пустыню по речке.
В пустыне было очень жарко. Ёжик шёл-шёл и увидел кого-то очень высокого. Подошёл он к нему и спрашивает:
— Здравствуйте, я Ёжик, а вы кто?
— Я Жираф.
— Дяденька-жираф, а вы не видели здесь медведь с грибочками и яблочками не пробегал?
— Видел я одного здесь медведя. Вот только куда он побежал не могу сказать, потому что пить очень хочу. Принесёшь воды, покажу.
Ёжик пошёл к Реченьке воды набрать. Добрая Реченька по старой дружбе дала кувшин водички. Ёжик принёс водички Жирафу. А он не всё выпил, а поделился с новым другом.

Ёжик залез на шею Жирафа, а он и пошёл к берлоге медвежьей.
Дошли они быстро, попрощались. Ёжик стал стучать в дверь к Медведю. Стучал-стучал, так и не достучался. Он очень расстроился и поник головой. И вдруг из-за угла берлоги выходит Медведь с пустым лукошком.
— Медведь, ты зачем наши яблочки и грибочки украл?!
— Ёжик, извини меня. Мне просто нечего кушать. Видишь, лукошко у меня пустое. Одну ягодку только нашёл. А скоро зима. Мне в спячку, а я голодный.
— Ладно, дядя Миша, кушай наши грибы,
только что же нам теперь кушать.
— Давай, Ёжик, я тебе медку дам. Сладкий и вкусный.
Миша протянул Ёжику баночку мёда.
— Спасибо вам, дядя Миша.
Миша проводил Ёжика домой. Дома их ждал сюрприз. Жираф посадил в огороде картошку. Зайчик принёс из дома много морковки, а Козёл большую пребольшую капусту. И устроили они большой пир.


Комментарии (4)

Лебединая песня Владимир Шебзухов Москва Тропарёво День города 2016 год Выступает Владимир Шебзухов «Я в прошлой жизни – птицей был!» — вдруг у обрыва ёж Вороне гордо заявил… В ответ услышал:«Ложь! Рождённый ползать – не взлетит! И в жизни той иной, Полёт ежа, ежей — претит Природушке самой!» Но гордый ёжик: «Темнота! Ре-ин-кар-на-ци-Я! Тебе же лебедь не чета! Вот так летал и я!» Куда б завёл ненужный спор, кто знает, но прервал Сей «философский» разговор, кто между ними встал. (Медведь на этот же обрыв взобрался по нужде.) Крылатая, про спор забыв, вспорхнула, знай себе. И бурый, вниз спихнув ежа, занялся делом вмиг. Ему ничуть не помешал тот «лебединый» крик… А сказку тем закончу я, что из всего гласит: Да!.. Ёжик – птица гордая: не пнёшь — не полетит! читает автор видео
Добрый ёжик Владимир Шебзухов Читает автор youtu.be/VZYg-gpjIrM Добрый, добрый, добрый ёжик Удивить кого-то может. Сказка правду говорит: Добрый ёжик — удивит! Сел в лесу мужик на пень. На ногах был целый день. Видно, к вечеру устал… Мимо ёжик пробегал. И спросил у мужика: «У тебя, есть изолента?» Ожидать не мог никак Столь нежданного момента. Робкое звучало — «Нет!» Ёжика простыл и след. «Что со мною приключилось? Может это всё приснилось?!» Но пока соображал, Ёжик снова прибежал. Вновь звучала фраза эта — «У тебя, есть изолента?» «Бог ты мой! Кошмар какой! Ты про изоленту эту Задавал уже вопрос. Отвечал тебе я — нету!» «Ну, так я тебе принёс!» — Удивил опять словами Ёжик с добрыми глазами… Сказка правду говорит: Добрый ёжик – удивит!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии