author-avatar
Анюта

Cникерс в домашних условиях

Мой сыночек очень любит сладкое. А батончики Сникерс вообще являются его слабостью и раньше из магазина мы не уходили без Сникерса. Но потом мне посоветовали рецепт приготовления Сникерса в домашних условиях. Приятным бонусом для меня стало то, что этот дессерт не требует выпечки (с духовкой я, к сожалению, на «Вы»). А сын, попробовав домашний Сникерс, перестал требовать в магазине купить ему этот батончик. А праздники для него стали ещё более долгожданными — ведь к празднику мама всегда готовит на дессерт его любимый самый вкусный на свете Сникерс!
Рецепт приготовления вкусного десерта
Сникерс домашнего приготовления состоит из четырёх слоёв и зефирного крема.

Для первого слоя нам понадобится:
50 г сливочного масла,
200 г молочного шоколада,
50 г ирисок

Для второго слоя нужно:
1 стакан сахара,
1 ч.л. ванилина,
4 ст.л. сливочного масла,
50 гарахисового масла,
четверть стакана сгущенного молока,
пол стакана зефирного крема (его мы тоже приготовим сами)
пол стакана соленого арахиса, разоезанного на половинки

Для зефирного крема нам нужно:
3 белка сырых яиц,
четверть стакана воды,
1 ч.л. желатина,
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки любого варенья
1/4 ч.л.соли

Для третьего слоя возьмём:
четверть стакана густых сливок
400 г ирисок

Для четвертого слоя ингредиенты как и для первого:
50 г сливочного масла
200 г молочного шоколада
50 г ирисок

Инструкция приготовления сникерса в домашних условиях.

Сначала нужно сделать первый слой: растопить в кастрюльке на медленном огне масло, ириски и молочный шоколад; тщательно перемешать до однородности; противень смазать маслом и вылить на него полученную смесь; разгладить поверхность массы лопаточкой или широким ножом и поставить в холодильник.

Теперь займёмся зефирным кремом: высыпать желатин в воду, перемешать и оставить для набухания на 40-50 минут; взбить белки со щепоткой соли; процедить варенье, смешать его с сахаром и варить на слабом огне минут 7; затем полученную массу постепенно влить в растворенный желатин и добавить взбитые белки; тщательно размешать получившийся крем и закрыть пищевой пленкой.

Приступаем ко второму слою будущего сникерса: растопить в кастрюльке на ссреднем огне сливочное масло; добавить в кастрюльку сахар и сгущенку и дать смеси закипеть; после закипания поварить смесь ещё минут 5, непрерывно помешивая; снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, добавив в массу арахисовое масло, орехи и ванилин.

Теперь достаньте противень с первым слоем из холодильника и вторым слоем налейте зефирную смесь. Снова разровняйте поверхность и уберите в холодильник.

Займёмся третим слоем: смешать в кастрюльке ириски со сливками и варить массу на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения и однородности. Теперь снова достаньте противень из холодильника. Налейте ирисовую массу поверх второго слоя, разгладьте поверхность массы и поставьте обратно в холодильник.

Завершающий четвертый слой: растопить на слобом огне масло, ириски и молочный шоколад, постоянно перемешивая довести массу до однородного состояния. Ещё раз достать противень из холодильника, залить готовую массу поверх третьего слоя и разгладить поверхность. Теперь осталось поставить готовый сникерс в холодильник на час-полтора, а затем порезать на небольшие порции — квадратиками, прямоугольниками — как вам больше нравится.



Сникерс в домашних условиях готов! Надеюсь, вам этот дессерт придётся по вкусу, как и моей семье

Обсуждение (0)