Сказка про собачку Бима

  • 1
  • 0
  • 0

Автор: Анна Каратай
Бим, который цветы любил


У одной собаки родился щеночек. Назвала она его Бим. Он родился в цветочном поле. С тех пор Бим очень полюбил цветы. На каждый день рождения Биму дарили цветы, тортики со съедобными цветами, одежду в цветочной расцветке. Ещё Бим был лопоухим, потому что каждый день рождения его дёргали за уши.
Когда Бим подрос, его мама привела на цветочное поле, где он родился. Биму очень нравилось это поле, и он начал собирать цветы. Ромашки, колокольчики, розочки, весной подснежники, всякие травки и красивые веточки.
Когда Бим стал совсем взрослым, он открыл магазин, где продавались множество красивых цветов. Они стоили совсем дёшево, потому что Бим был очень добрым и ценой одного букетика была всего лишь бронзовая монетка. Бим мог бы и не брать монетки у тех, кто покупал цветы, но его мама не могла работать, так как была уже старой и болела. Добрый Бим покупал на заработанные монетки одежду, обувь и травяные лекарства для мамы. А жил Бим очень весело и счастливо и у него было много друзей, а больше всего друзей-собак.
Было лето. Бим вышел на улицу, надел панамку и пошёл в поле, где росли его любимые цветы. Он шёл, подпрыгивая и напевая цветочные песенки. Когда он пришёл в поле, он очень расстроился. Коровы съели все цветы. «Что же я буду делать теперь без цветов?» — подумал Бим. И он отправился на поиски других цветов.

Он шёл уже очень долго, прошёл уже семь цветочных полей, но все они не подходили. Биму не нравились эти цветы. Он пытался собрать букеты из них, но ничего не получалось. Бим отчаялся и пошёл домой.
На следующий день Бим решил навестить своих друзей, попросить у них совета. Он думал, что они знают, где находится то поле, на котором растут самые красивые цветочки.
Сначала Бим пошёл к своему другу Васе. Вася – это пёс, который всегда весёлый и не знает печали.

-Бим! Друг! Как я соскучился по тебе! – прокричал Вася, как только Бим вошёл во двор Васиного дома, и сразу кинулся в объятья лучшего друга, при этом наступив в ведро и споткнувшись о грабли.
— Привет, Вася! Коровы съели все цветы с моего любимого поля. Я искал долго другие цветочки, но они не подходят.
— Да… Дело плохо. Пойдём вместе искать такое же поле.
— Пойдём, Вася!
Долго они искали другое поле, но не нашли любимых цветочков Бима. И пошли они домой.
На следующее утро Бим решил навестить другого друга – Белечкá.

— Привет, Бим!
Привет, Белечок. Коровы съели все цветы с моего любимого поля. Я искал долго другие цветочки, но они не подходят.
— Так давай вместе поищем твои цветочки.
— Давай.
И пошли они искать поле, но ничего не нашли. И вернулись домой без цветов.
На следующий день Бим пошёл к мудрому Мухтару. Он не раз выручал Бима.

— Привет, Бим.
— Привет, Мухтар. Коровы съели мои любимые цветочки. Помоги мне, пожалуйста, отыскать другое поле с такими же цветочками.
— Зачем же тебе искать такое же поле. Я тебе семян дам. Ты их посадишь в пустом поле, на следующий день будут тебе твои любимые цветочки.
Мухтар протянул Биму несколько пакетиков с семенами.
Бим поблагодарил Мухтара и пошёл сажать семена на своём любимом поле, где он родился, где росли его любимые цветочки.
Посадил Бим семена и стал ждать, когда они вырастут и превратятся в красивые прекрасивые цветы.
Уснул Бим, а когда проснулся, смотрит, а цветов как не было, так и нет. Расстроился Бим и начал плакать.
А рядом кушала травку лошадь, даже чавкая от удовольствия. Вдруг она и говорит:
— Щеночек, что же ты плачешь?
— Коровы съели мои любимые цветочки. Я долго искал другие поля с такими цветами, но не нашёл. А потом мне Мухтар семян дал, чтобы самому такие цветочки вырастить. Я их посадил, а они и не вырасли-и-и.
— А ты семена водичкой не забыл полить?
— А зачем семечки водичкой поливать?
— Чтобы из семян выросли цветы нужно водичкой их полить, когда в землю посадишь.
Снова посадил Бим семена. А потом ещё и водичкой полил, как лошадь учила. И те семена, из которых не получились цветочки, он тоже полил.
На следующее утро выросло так много цветов: ромашки, лютики, колокольчики, одуванчики, розочки, тюльпанчики и много-много других цветочков. Бим был настолько счастлив, что побежал по полю и начал составлять букетики. Он путался во вьюнке, спотыкался, но не обращал на это внимания.
Бим составил такие красивые букетики, что все захотели их купить. А Бим раздал всё бесплатно. И про своих друзей он не забыл. Он оставил самые красивые букеты Васе, Белечку и Мухтару.


Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии